Бублики с маком на молоке с фото
Изумительная выпечка к душевному чаепитию! Уникальный рецепт приготовления румяных, воздушных и аппетитных бубликов-баранок на десерт к чаю, которые обязательно многим понравятся и приятно удивят своим превосходным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Молоко | 250 мл |
Пшеничная мука | 500 гр |
Сахар | 3 стол.л. |
Сухие дрожжи | 7 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель | 10 гр |
Сливочное масло | 40 гр |
Мак пищевой | 20 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить бублики с маком на молоке
ШАГ 1 Для приготовления воздушных и аппетитных бубликов подготавливаем необходимые продукты.
ШАГ 2 Наливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров теплого молока и высыпаем в нее семь граммов сухих быстродействующих дрожжей.
ШАГ 3 Высыпаем в кружку три столовые ложки сахара и добавляем одну столовую ложку муки с горкой.
ШАГ 4 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.
ШАГ 5 Заливаем кипятком двадцать граммов пищевого мака и отставляем набухать прикрыв крышкой.
ШАГ 6 Разбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо.
ШАГ 7 Высыпаем в миску с яйцом половину чайной ложки соли.
ШАГ 8 Выкладываем в миску сорок граммов размягченного сливочного масла.
ШАГ 9 Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
ШАГ 10 Добавляем в общую миску полторы столовых ложки мака, который хорошо промыли под проточной холодной водой.
ШАГ 11 Выливаем в миску с яичной массой активированные дрожжи.
ШАГ 12 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
ШАГ 13 Высыпаем в миску с мукой десять граммов разрыхлителя.
ШАГ 14 Хорошо перемешиваем муку с разрыхлителем.
ШАГ 15 Частями просеиваем муку в миску с жидкой основой.
ШАГ 16 Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и продолжаем замешивать тесто руками.
ШАГ 17 Выкладываем тесто на стол и тщательно его вымешиваем около семи минут.
ШАГ 18 Поливаем и смазываем тесто небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 19 Убираем тесто в миску и прикрыв полотенцем ставим на пятьдесят минут в теплое место.
ШАГ 20 По прошествии пятидесяти минут выкладываем тесто на стол.
ШАГ 21 Тщательно обминаем тесто, чтобы выпустить углекислый газ.
ШАГ 22 Тесто делим на примерно одинаковые кусочки и формируем из них бублики.
ШАГ 23 Выкладываем бублики на противень и закрыв полотенцем оставляем на двадцать минут расстаиваться.
ШАГ 24 Доводим до кипения воду в глубокой сковороде и опускаем каждый бублик в сковороду с кипятком на пятнадцать секунд с одной стороны при помощи шумовки.
ШАГ 25 Бублик в сковороде с кипятком переворачиваем и оставляем также на пятнадцать секунд.
ШАГ 26 Бублики промакиваем салфеткой и выкладываем на противень, после чего смазываем их взбитым куриным яйцом.
ШАГ 27 Бублики посыпаем сверху маком и отправляем противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут
ШАГ 28 Оставляем противень с бубликами еще на пять минут в выключенной и закрытой духовке, затем достаем бублики из духовки и выкладываем их на тарелку.
ШАГ 29 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бублики с маком на молоке на 1000.menu