Бублики домашние с маком и кунжутом с фото

Бублики! Пеки бублики! Радуй себя и своих близких! Ароматные, бублики, мягкие внутри и хрустящие снаружи. Отличное дополнение к молоку, чаю, кофе.SkazkaАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 500 гр |
| Вода | 250 мл |
| Сливочное масло | 30 гр |
| Поваренная соль | 1 чайн.л. |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
| Мак пищевой | 2 стол.л. |
| Кунжут | 1 стол.л. |
Как приготовить бублики домашние с маком и кунжутом
ШАГ 1
Просеять 500 гр муки
ШАГ 2
Отмерить 250 гр воды
ШАГ 3
Тесто я делаю в хлебопечке, но можно и замесить ручками. Закладываем, в соответствии с инструкцией, в хп муку, соль, сахар, растопленное сливочное масло, воду, дрожжи
ШАГ 4
Выставляем режим Дрожжевое тесто и отдыхаем. Печка сделает все сама
ШАГ 5
Вынимаем пышное, мягкое, эластичное тесто, делим на 8 частей
ШАГ 6
Расминаем в круг. Делаем в центре дырочку и растягиваем пальчиками в бублик. Можно раскатать полоску и соединить края
ШАГ 7
Смазать заготовки водой и обмакнуть в мак или кунжут
ШАГ 8
Разложить на противень. У меня коврик для выпечки. Можно на пекарскую бумагу или просто смазать противень растительным маслом. Оставляем на 30 мин в тепле, чтоб тесто подошло
ШАГ 9
Духовку разогреваем до 190 гр и выпекаем бублики 25 мин. Остужаем на решетке. Угощайтесь!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бублики домашние с маком и кунжутом на 1000.menu