Бублики с фаршем в духовке с фото
Бублики с фаршем в духовке – это очень оригинальная и вкусная закуска. Она состоит из обычного бублика, начиненного сочным мясным фаршем. Такая закуска запекается в духовке. Чтобы придать этому блюду еще более насыщенный вкус, на верх каждого бублика можно поместить небольшой ломтик сыра.
Вкусные в любом виде!
Эту закуску можно подавать как горячей, так и охлажденной. Холодные бублики ничем не уступают горячим, разве что сыр меньше тянется. Бублики с фаршем удобно готовить как для праздничного стола, так и для домашнего обеда. Благодаря тому, что бублики маленькие, из этого количества продуктов у вас получится очень много закусочных бубликов. Такая закуска удивит любого гостя.
Не бойтесь экспериментировать со вкусом
Чтобы сделать вкус бубликов более интересным, можно поиграть со специями и начинкой. В фарш можно добавить грибы, болгарский перец, зелень.
Если вас привлекают рецепты простых закусок, советую также обратить внимание на эти рецепты:
- шампиньоны фаршированные с сыром;
- овощные шарики с сыром;
- картофельные шарики с сыром.

Бублики - 400 г |
Куриное филе - 250 г |
Свинина - 300 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Чеснок - 5 зубчиков |
Лук порей - 2 шт. |
Твердый сыр - 200 г |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 0,5 ч.л. |
Молоко - 300 мл |
Сушеный молотый чеснок - 1 ч.л. |
Как приготовить бублики с фаршем в духовке
ШАГ 1 Сначала нужно замочить бублики.Замачивать их можно в теплом молоке или в смеси молока и воды. Время замачивания зависит от конкретных бубликов. В моем случае бублики мокли 40 минут. Важно проверять их состояние: они должны стать мягкими снаружи, но оставаться слегка твердыми внутри. Следите, чтобы бублики не расползлись.
ШАГ 2 Тем временем нужно приготовить фарш. Лук и чеснок измельчите.Я делаю фарш в кухонном комбайне, поэтому сначала измельчаю чеснок и лук, а затем добавляю к ним мясо. Если вы используете мясорубку, можно сразу перемолоть мясо вместе с чесноком и луком.
ШАГ 3 Затем добавьте к луку и чесноку мясо и снова измельчите до получения однородного фарша.Я использую два вида мяса – куриное филе и нежирную свинину. Так фарш получается более нежным и сочным, но можно использовать и один вид мяса.
ШАГ 4 В фарш добавьте яйца, соль и специи. Тщательно перемешайте.
ШАГ 5 Отмокшие бублики откиньте на дуршлаг или переложите на бумажные полотенца, чтобы дать жидкости стечь.
ШАГ 6 Начините каждый бублик фаршем и выложите на противень, смазанный маслом. Отправьте фаршированные бублики в разогретую до 190ºС духовку на 15 минут.
ШАГ 7 Спустя 15 минут на каждый бублик поместите тонкий ломтик твердого сыра.Я рекомендую нарезать сыр ломтиками, а не тереть на терке. Так каждый ломтик будет плавиться, создавая аккуратную шапочку на каждом бублике. Если же сыр натереть, часть его упадет на противень и будет использована не по назначению. К тому же, сырная шапка из тертого сыра выглядит менее аккуратно на этой закуске.
ШАГ 8 Готовые фаршированные бублики можно подавать сразу же горячими, но они вкусны и в холодном виде. Сверху можно посыпать зеленью.Если вы хотите подать такую закуску к праздничному столу, но у вас нет времени начинять и запекать бублики непосредственно перед торжеством, приготовьте их заранее. За день до застолья начините бублики и запеките их первые 15 минут без сыра. Перед самим застольем положите на бублики сыр и отправьте в духовку. Сыр расплавится, а бублики прогреются.
ШАГ 9 Подавать бублики с фаршем лучше всего с легким овощным салатом. Например, салат из капусты, огурцов и редиски или простой салат из капусты подойдут идеально.
ШАГ 10 А вот так выглядит разрез у этих бубликов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бублики с фаршем в духовке на delo-vcusa.ru