Домашние бублики в духовке с маком с фото
Самые нежные, самые вкусные, самые воздушные - вкус детства! Домашние бублики в духовке с маком - это выпечка, которая будет актуальна во все времена. Пористые, сдобные, пышные, такие бублики не оставят равнодушным ни детей, ни взрослых. Мягкими они остаются и на второй день, дольше не залёживаются.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Молоко (тёплое) | 250 мл |
Сухие дрожжи (или 7гр) | 1.5 чайн.л. |
Яйца (Оставить 2 ст.л. для смазывания) | 2 шт. |
Сливочное масло | 80 гр |
Сахар | 100 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Мак пищевой (или кунжут) | 1 стол.л. |
Растительное масло (Для смазывания рук и стола.) | 2 стол.л. |
Как приготовить домашние бублики в духовке с маком
ШАГ 1 Как испечь бублики в духовке с маком в домашних условиях? Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло растопите и дайте ему остыть. О том, как правильно это сделать, читайте в конце рецепта.
Молоко подогрейте до 36-40 градусов. Оно должно быть тёплым, но не обжигающим, иначе дрожжи в нём погибнут. О других тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье про дрожжи, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2 Дрожжи смешайте с 1 ч.л. сахара, влейте тёплое молоко и оставьте на 15 - 20 минут до появления пенной "шапочки". Это будет означать, что дрожжи активизировались. Если этого не произошло, то дрожжи придётся заменить.
ШАГ 3 Яйца вбейте в отдельную миску и взбейте вилкой или венчиком. Отлейте 2 ст.л., они понадобятся для смазывания бубликов перед выпеканием. В остальную яичную массу добавьте соль, сахар и всё тщательно перемешайте.
ШАГ 4 Просейте муку для обогащения её кислородом. Благодаря этому готовые бублики получатся нежнее и пышнее. Сделайте в муке лунку. В лунку влейте яичную смесь, поднявшиеся дрожжи и размешайте. В конце замеса влейте остывшее сливочное масло и вымесить тесто, сначала в миске. Затем немного смажьте руки и стол растительным маслом и продолжите вымешивать на столе минут 5 до гладкого, однородного состояния. Тесто уже не будет липнуть к рукам.
ШАГ 5 Слегка смажьте чистую миску растительным маслом. Сформируйте из теста шар и переложите в миску, накройте плёнкой и салфеткой. Оставьте тесто в тёплом месте для подъёма на 1,5 часа.
ШАГ 6 Тесто увеличится в два раза.
ШАГ 7 Разделите тесто на 8 равных шариков по 120 - 125гр. В середине каждого шарика сделайте пальцем отверстие и, прокручивая, растяните до нужного размера.
ШАГ 8 Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой. О выборе пергамента читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Выложите на противень заготовки и оставьте на 15 - 20 минут. В оставленные 2 ст.л. яйца добавьте 2 ч.л. молока и смажьте подошедшие бублики. Верх посыпьте маком, кунжутом, сахаром.
Выпекайте бублики в разогретой до 200 градусов духовке около 15 - 18 минут до румяного цвета. Точное время зависит от вашей духовки
ШАГ 9 Готовые бублики прямо на противне накройте салфеткой и дайте им отдохнуть минут 10. Смазывать их ничем не надо, они и так будут мягкие.
ШАГ 10 Бублики получаются очень воздушные и особенно вкусны с прохладным молоком.
Приятного аппетита !
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашние бублики в духовке с маком на 1000.menu