Поиск по названию/ингредиенту:

Домашние бублики в духовке с маком с фото

Фото рецепта Домашние бублики в духовке с маком

Время готовки: 180 мин.; Порций: 12;

Самые нежные, самые вкусные, самые воздушные - вкус детства! Домашние бублики в духовке с маком - это выпечка, которая будет актуальна во все времена. Пористые, сдобные, пышные, такие бублики не оставят равнодушным ни детей, ни взрослых. Мягкими они остаются и на второй день, дольше не залёживаются.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Молоко (тёплое)250 мл
Сухие дрожжи (или 7гр)1.5 чайн.л.
Яйца (Оставить 2 ст.л. для смазывания)2 шт.
Сливочное масло80 гр
Сахар100 гр
Соль0.5 чайн.л.
Мак пищевой (или кунжут)1 стол.л.
Растительное масло (Для смазывания рук и стола.)2 стол.л.





Как приготовить домашние бублики в духовке с маком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашние бублики в духовке с маком Как испечь бублики в духовке с маком в домашних условиях? Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло растопите и дайте ему остыть. О том, как правильно это сделать, читайте в конце рецепта. Молоко подогрейте до 36-40 градусов. Оно должно быть тёплым, но не обжигающим, иначе дрожжи в нём погибнут. О других тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье про дрожжи, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашние бублики в духовке с маком Дрожжи смешайте с 1 ч.л. сахара, влейте тёплое молоко и оставьте на 15 - 20 минут до появления пенной "шапочки". Это будет означать, что дрожжи активизировались. Если этого не произошло, то дрожжи придётся заменить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашние бублики в духовке с маком Яйца вбейте в отдельную миску и взбейте вилкой или венчиком. Отлейте 2 ст.л., они понадобятся для смазывания бубликов перед выпеканием. В остальную яичную массу добавьте соль, сахар и всё тщательно перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашние бублики в духовке с маком Просейте муку для обогащения её кислородом. Благодаря этому готовые бублики получатся нежнее и пышнее. Сделайте в муке лунку. В лунку влейте яичную смесь, поднявшиеся дрожжи и размешайте. В конце замеса влейте остывшее сливочное масло и вымесить тесто, сначала в миске. Затем немного смажьте руки и стол растительным маслом и продолжите вымешивать на столе минут 5 до гладкого, однородного состояния. Тесто уже не будет липнуть к рукам.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашние бублики в духовке с маком Слегка смажьте чистую миску растительным маслом. Сформируйте из теста шар и переложите в миску, накройте плёнкой и салфеткой. Оставьте тесто в тёплом месте для подъёма на 1,5 часа.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашние бублики в духовке с маком Тесто увеличится в два раза.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашние бублики в духовке с маком Разделите тесто на 8 равных шариков по 120 - 125гр. В середине каждого шарика сделайте пальцем отверстие и, прокручивая, растяните до нужного размера.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашние бублики в духовке с маком Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой. О выборе пергамента читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Выложите на противень заготовки и оставьте на 15 - 20 минут. В оставленные 2 ст.л. яйца добавьте 2 ч.л. молока и смажьте подошедшие бублики. Верх посыпьте маком, кунжутом, сахаром. Выпекайте бублики в разогретой до 200 градусов духовке около 15 - 18 минут до румяного цвета. Точное время зависит от вашей духовки





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашние бублики в духовке с маком Готовые бублики прямо на противне накройте салфеткой и дайте им отдохнуть минут 10. Смазывать их ничем не надо, они и так будут мягкие.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашние бублики в духовке с маком Бублики получаются очень воздушные и особенно вкусны с прохладным молоком. Приятного аппетита !





Пшеничная мука Молоко Сухие дрожжи Яйца Сливочное масло Сахар Соль Мак пищевой Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашние бублики в духовке с маком на 1000.menu