Поиск по названию/ингредиенту:

Брынза на сковороде жареная с фото

Фото рецепта Брынза на сковороде жареная

Время готовки: 25 мин.; Порций: 2;

На завтрак, для быстрого перекуса, можно добавить в салат! Болгарская жареная брынза - это легкий, но сытный перекус для всей семьи и отличная закуска под пиво. Румяные горячие ломтики сыра могут стать основой для салата со свежими овощами. Замечательное угощение на скорую руку.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Брынза300 гр
Растительное масло1 стол.л.
Помидоры черри100 гр
Базиликпо вкусу





Как приготовить брынза на сковороде жареная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Брынза на сковороде жареная Как пожарить брынзу на сковороде? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сыр для этой закуски нужен плотный, не крошащийся, который сохранит форму при обжаривании. Помимо брынзы подойдет адыгейский, халуми, тофу, сулугуни и т. д. Растительное масло должно подходить для жарки. У меня оливковое.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Брынза на сковороде жареная Брынзу выньте из рассола и обсушить бумажными салфетками. Затем дайте сыру полежать 5-7 минут, чтобы из пор вышли остатки влаги. Это необходимо сделать, иначе влага не даст сыру жарится - он будет тушиться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Брынза на сковороде жареная Нарежьте сыр прямоугольными ломтиками толщиной около 1 см. У меня получилось 4 ломтика.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Брынза на сковороде жареная Смажьте ломтики сыра со всех сторон растительным маслом. Если собираетесь жарить сыр на обычной сковороде, можете дополнительно обвалять сыр со всех сторон в кукурузном или картофельном крахмале или в муке. Обязательно стряхните излишки крахмала, чтобы он не подгорел на сковороде. Я жарила сыр на сковороде гриль, поэтому никакой панировки не делала.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Брынза на сковороде жареная Сковороду разогрейте на огне чуть выше среднего. Выложите ломтики сыра и обжарьте до появления яркого рисунка от сковороды. Затем ломтики сыра переверните и жарьте до появления румяной корочки с другой стороны. Лучше всего готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Сыр не прилипнет. Как выбрать сковороду и масло для жарки вы узнаете из статей на эти темы, ссылки на них есть в конце этого рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Брынза на сковороде жареная Переложите горячий жареный сыр на тарелку и сразу подайте к столу. Сыр можете подавать в сладком виде с медом и орехами либо в соленом - с листиками свежего базилика и помидорами черри. Приятного аппетита!





Брынза Растительное масло Помидоры черри Базилик

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Брынза на сковороде жареная на 1000.menu

Вверх