Брынза на сковороде жареная с фото
На завтрак, для быстрого перекуса, можно добавить в салат! Болгарская жареная брынза - это легкий, но сытный перекус для всей семьи и отличная закуска под пиво. Румяные горячие ломтики сыра могут стать основой для салата со свежими овощами. Замечательное угощение на скорую руку.МарияАвтор рецепта
Брынза | 300 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Помидоры черри | 100 гр |
Базилик | по вкусу |
Как приготовить брынза на сковороде жареная
ШАГ 1 Как пожарить брынзу на сковороде? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Сыр для этой закуски нужен плотный, не крошащийся, который сохранит форму при обжаривании. Помимо брынзы подойдет адыгейский, халуми, тофу, сулугуни и т. д.
Растительное масло должно подходить для жарки. У меня оливковое.
ШАГ 2 Брынзу выньте из рассола и обсушить бумажными салфетками. Затем дайте сыру полежать 5-7 минут, чтобы из пор вышли остатки влаги. Это необходимо сделать, иначе влага не даст сыру жарится - он будет тушиться.
ШАГ 3 Нарежьте сыр прямоугольными ломтиками толщиной около 1 см. У меня получилось 4 ломтика.
ШАГ 4 Смажьте ломтики сыра со всех сторон растительным маслом.
Если собираетесь жарить сыр на обычной сковороде, можете дополнительно обвалять сыр со всех сторон в кукурузном или картофельном крахмале или в муке. Обязательно стряхните излишки крахмала, чтобы он не подгорел на сковороде.
Я жарила сыр на сковороде гриль, поэтому никакой панировки не делала.
ШАГ 5 Сковороду разогрейте на огне чуть выше среднего.
Выложите ломтики сыра и обжарьте до появления яркого рисунка от сковороды.
Затем ломтики сыра переверните и жарьте до появления румяной корочки с другой стороны.
Лучше всего готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Сыр не прилипнет.
Как выбрать сковороду и масло для жарки вы узнаете из статей на эти темы, ссылки на них есть в конце этого рецепта.
ШАГ 6 Переложите горячий жареный сыр на тарелку и сразу подайте к столу.
Сыр можете подавать в сладком виде с медом и орехами либо в соленом - с листиками свежего базилика и помидорами черри.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Брынза на сковороде жареная на 1000.menu