Брынза из коровьего молока с фото
Вкусный сыр в домашних условиях? Проще простого! Сделать брынзу из коровьего молока не составит большого труда, достаточно иметь в наличие само молоко, соль и закваску. В качестве закваски можно использовать столовый уксус или лимонный сок. Получается брынза нежной и чуть солоноватой.katushafinАвтор рецепта
Молоко | 3 л |
Столовый уксус | 3 стол.л. |
Соль | 1 стол.л. |
Как приготовить брынза из коровьего молока
ШАГ 1 Как сделать брынзу из коровьего молока с уксусом в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты. Уксус берите столовый 9%. Количество соли регулируйте по вкусу. По данному рецепту брынза получится чуть солоноватой, почти пресной. О том, какое молоко лучше выбрать, читайте в конце рецепта.
ШАГ 2 Молоко налейте в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доводите до кипения. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 Как только начнет подниматься шапочка пены, влейте уксус и всыпьте соль. Молоко сразу начнет сворачиваться хлопьями. Мешайте молоко ложкой. Хлопья должны стать крупными, а сыворотка зеленоватого цвета. Держите молоко на огне не очень долго, хватит двух минут. Чем дольше вы будете варить, тем тверже выйдет сыр.
ШАГ 4 Слейте получившуюся массу в дуршлаг, застеленный марлей. Лучше сложить ее в несколько слоев, чтобы будущий сыр не стек в дырочки. Часть сыворотки обязательно оставьте, в ней брынза будет храниться.
ШАГ 5 Концы марли сверните, поставьте сверху какую-нибудь посуду, а на нее груз. Оставьте получившуюся конструкцию в таком виде на два часа при комнатной температуре. Через два часа у вас получится еще теплая, но уже достаточно твердая домашняя брынза. Я оставила её в таком виде на всю ночь, убрав конструкцию в холодильник.
ШАГ 6 Готовую домашнюю брынзу из коровьего молока надо хранить в оставленной сыворотке. Можно добавить в нее еще соли и проварить, тогда брынза при хранении не засохнет и насытится еще большим вкусом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Брынза из коровьего молока на 1000.menu