Брюссельская капуста тушеная с беконом с фото
Время готовки: 45 мин.; Порций: 3;
Такого вы еще не пробовали. Бекон + капуста = объедение! Несмотря на то, что базовым ингредиентом является брюссельская капуста, рецепт ни в коем случае нельзя назвать диетическим, калорийность достигается за счет бекона, масла, вина и сливок. Благодаря участию бекона можно обойтись без соли, это особо оттеняет сладковатый вкус моркови и паприки. Обожаю его по осени, когда начинает холодать. Сливки смягчают вкусовую композицию, с сырком вкус получается резче.MagnagoАвтор рецепта
Ингредиенты:
Капуста брюссельская | 750 гр |
Картошка | 500 гр |
Морковь | 2 шт. |
Бекон (можно заменить любой копченостью) | 250 гр |
Паприка (в идеале разноцветных, красивее всего 4 половинки: красная, желтая, оранжевая и зеленая) | 2 шт. |
Сливочное масло | 80 гр |
Бульон (можно, в принципе, воду) | 400 мл |
Вино белое (сухое, с не слишком интенсивным вкусом) | 100 мл |
Сливки жирные (можно плавленный сырок, но тогда соус получится менее гомогенным) | 100 мл |
Загуститель (можно "заварить" аналогичное количество муки в сливочном масле) | 2 стол.л. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Брюссельская капуста тушеная с беконом на 1000.menu