Поиск по названию/ингредиенту:

Брюссельская капуста тушеная с беконом с фото

Фото рецепта Брюссельская капуста тушеная с беконом

Время готовки: 45 мин.; Порций: 3;

Такого вы еще не пробовали. Бекон + капуста = объедение! Несмотря на то, что базовым ингредиентом является брюссельская капуста, рецепт ни в коем случае нельзя назвать диетическим, калорийность достигается за счет бекона, масла, вина и сливок. Благодаря участию бекона можно обойтись без соли, это особо оттеняет сладковатый вкус моркови и паприки. Обожаю его по осени, когда начинает холодать. Сливки смягчают вкусовую композицию, с сырком вкус получается резче.MagnagoАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста брюссельская750 гр
Картошка500 гр
Морковь2 шт.
Бекон (можно заменить любой копченостью)250 гр
Паприка (в идеале разноцветных, красивее всего 4 половинки: красная, желтая, оранжевая и зеленая)2 шт.
Сливочное масло80 гр
Бульон (можно, в принципе, воду)400 мл
Вино белое (сухое, с не слишком интенсивным вкусом)100 мл
Сливки жирные (можно плавленный сырок, но тогда соус получится менее гомогенным)100 мл
Загуститель (можно "заварить" аналогичное количество муки в сливочном масле)2 стол.л.





Капуста брюссельская Картошка Морковь Бекон Паприка Сливочное масло Бульон Вино белое Сливки жирные Загуститель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Брюссельская капуста тушеная с беконом на 1000.menu

Вверх