Брусника с сахаром на зиму с фото
Очень полезная и вкусная. Просто и быстро! Брусника с сахаром на зиму заготавливается без термической обработки. Полезные свойства ягод при таком способе хранения сохраняются более полугода. Такую заготовку можно использовать для морсов, десертов и выпечки, либо просто подавать к чаю.SnezhanaАвтор рецепта
Брусника | 200 гр |
Сахар | 200 гр |
Как приготовить брусника с сахаром на зиму
ШАГ 1 Как заготовить бруснику с сахаром на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды лучше использовать собранные собственноручно с экологически чистых лесных участков либо приобретенные в сезон сбора у проверенных продавцов. Ягоды брусники переберите, уберите мусор, листочки, веточки, подгнившие и порченные ягодки. Затем ягоды хорошо промойте и откиньте их на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
ШАГ 2 Бруснику и сахар можно взять для заготовки в равных частях, но кто любит послаще и кому кажется, что брусника имеет специфическую горчинку, может количество сахара увеличить.
ШАГ 3 В миску выложите бруснику и всыпьте к ней сахар. Пробейте ягоды с сахаром блендером или разомните толкушкой для картофеля.
ШАГ 4 Оставьте смесь немного постоять, чтобы растворился сахар. Периодически ягодную массу перемешивайте ложкой, чтобы ускорить процесс.
Промойте банки с содой и простерилизуйте их одним из удобных способов: в микроволновке, в духовке или на пару. Крышки промойте с содой и прокипятите в течение 3-5 минут. Баночки лучше использовать небольшого объема, чтобы после вскрытия брусника долго не хранилась и была быстро использована в пищу.
ШАГ 5 Брусничное пюре разложите по подготовленным баночкам и сразу закатайте крышками.
ШАГ 6 Уберите бруснику, протертую с сахаром, на хранение в прохладное темное место.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Брусника с сахаром на зиму на 1000.menu