Брусника на зиму без варки в сиропе с фото
Наилучший способ сохранить как можно больше витаминов! Брусника на зиму без варки в сиропе - это бесподобно вкусная и невероятно полезная заготовка. Благодаря такому способу консервирования сохраняется большинство витаминов, поскольку ягоды не варятся, их достаточно залить кипящим сиропом.МарияАвтор рецепта
Брусника | 250 гр |
Сахар | 115 гр |
Вода | 100 мл |
Лимонный сок | 15 мл |
Как приготовить брусника на зиму без варки в сиропе
ШАГ 1 Как заготовить бруснику на зиму без варки в сиропе? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды брусники переберите и тщательно промойте. При необходимости удалите мусор, листочки, веточки. Откиньте бруснику на дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя вода. Банку объемом 680 гр промойте с содой и простерилизуйте удобным для вас способом, а крышку от банки прокипятите. Подробнее об этом читайте в отдельной статье про заготовки, ссылка в конце рецептов.
ШАГ 2 Переложите подготовленную бруснику в простерилизованную стеклянную банку.
ШАГ 3 Приготовьте сироп. В сотейник или небольшую кастрюльку влейте холодную воду и всыпьте сахар.
ШАГ 4 Добавьте лимонный сок. На среднем огне доведите смесь до кипения, периодически помешивая.
ШАГ 5 Аккуратно залейте бруснику горячим сиропом и закройте крышкой.
ШАГ 6 Переверните банку вверх дном, накройте теплой тканью и дайте полностью остыть до комнатной температуры. Затем уберите заготовку в темное прохладное место. Удачной заготовки и приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Брусника на зиму без варки в сиропе на 1000.menu