Поиск по названию/ингредиенту:

Брусничный соус к мясу на зиму с фото

Фото рецепта Брусничный соус к мясу на зиму

Время готовки: 40 мин.; Порций: 1;

Отличный яркий соус шведских кулинаров!!! Он порадует не только насыщенным цветом, но ярким терпким вкусом. Такой соус отлично подойдет к любому виду мяса: свинине, курице, говядине, баранине. Брусничный соус очень хорошо оттеняет любое мясное блюдо: будь то отбивная или бараньи ребрышки.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Брусника500 гр
Апельсины1 шт.
Лук1 шт.
Вино красное (сухое)100 мл
Мёд3 стол.л.
Оливковое масло1 стол.л.





Как приготовить брусничный соус к мясу на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Брусничный соус к мясу на зиму Как заготовить брусничный соус к мясу на зиму? Подготавливаем все ингредиенты для приготовления домашнего брусничного соуса к мясу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Брусничный соус к мясу на зиму Лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками. В сковороду наливаем оливковое масло, прогреваем и на среднем огне обжариваем лук до прозрачности. Обжаренный лук перекладываем в посуду, в которой будет готовиться соус.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Брусничный соус к мясу на зиму Апельсин тщательно моем, вытираем бумажным полотенцем и на очень мелкой терке натираем цедру всего апельсина.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Брусничный соус к мясу на зиму Апельсин разрезаем на несколько частей, перекладываем в блендер и перемалываем. Ситечко устанавливаем над миской, на ситечко кладем марлю и не нее выкладываем получившуюся мякоть апельсина. Собираем марлю в пучок и выдавливаем сок из апельсиновой кашицы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Брусничный соус к мясу на зиму Бруснику промываем под водой и перекладываем ее к слегка обжаренному луку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Брусничный соус к мясу на зиму Сразу же добавляем цедру апельсина и вливаем апельсиновый сок. Кладем натуральный мед и перемешиваем все содержимое кастрюли. Ставим кастрюлю на плиту и на медленном огне варим соус в течение 10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Брусничный соус к мясу на зиму Часть соуса перекладываем в блендер и измельчаем, а затем снова переливаем в кастрюлю. Можно пюрировать ручным блендером, но очень важно, чтобы часть ягод осталась цельными.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Брусничный соус к мясу на зиму В кастрюлю вливаем красное сухое вино и варим соус еще в течение 15 минут. Если соус получается очень густым, можно добавить немного воды.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Брусничный соус к мясу на зиму Когда соус немного остынет и станет теплым, переливаем его в соусник и подаем к мясу.





Брусника Апельсины Лук Вино красное Мёд Оливковое масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Брусничный соус к мясу на зиму на 1000.menu

Вверх