Брусничный соус к мясу на зиму с фото
Отличный яркий соус шведских кулинаров!!! Он порадует не только насыщенным цветом, но ярким терпким вкусом. Такой соус отлично подойдет к любому виду мяса: свинине, курице, говядине, баранине. Брусничный соус очень хорошо оттеняет любое мясное блюдо: будь то отбивная или бараньи ребрышки.НикаАвтор рецепта
Брусника | 500 гр |
Апельсины | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Вино красное (сухое) | 100 мл |
Мёд | 3 стол.л. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Как приготовить брусничный соус к мясу на зиму
ШАГ 1 Как заготовить брусничный соус к мясу на зиму? Подготавливаем все ингредиенты для приготовления домашнего брусничного соуса к мясу.
ШАГ 2 Лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками. В сковороду наливаем оливковое масло, прогреваем и на среднем огне обжариваем лук до прозрачности. Обжаренный лук перекладываем в посуду, в которой будет готовиться соус.
ШАГ 3 Апельсин тщательно моем, вытираем бумажным полотенцем и на очень мелкой терке натираем цедру всего апельсина.
ШАГ 4 Апельсин разрезаем на несколько частей, перекладываем в блендер и перемалываем. Ситечко устанавливаем над миской, на ситечко кладем марлю и не нее выкладываем получившуюся мякоть апельсина. Собираем марлю в пучок и выдавливаем сок из апельсиновой кашицы.
ШАГ 5 Бруснику промываем под водой и перекладываем ее к слегка обжаренному луку.
ШАГ 6 Сразу же добавляем цедру апельсина и вливаем апельсиновый сок. Кладем натуральный мед и перемешиваем все содержимое кастрюли. Ставим кастрюлю на плиту и на медленном огне варим соус в течение 10 минут.
ШАГ 7 Часть соуса перекладываем в блендер и измельчаем, а затем снова переливаем в кастрюлю. Можно пюрировать ручным блендером, но очень важно, чтобы часть ягод осталась цельными.
ШАГ 8 В кастрюлю вливаем красное сухое вино и варим соус еще в течение 15 минут. Если соус получается очень густым, можно добавить немного воды.
ШАГ 9 Когда соус немного остынет и станет теплым, переливаем его в соусник и подаем к мясу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Брусничный соус к мясу на зиму на 1000.menu