Поиск по названию/ингредиенту:

Брусничное варенье в мультиварке с фото

Фото рецепта Брусничное варенье в мультиварке

Время готовки: 190 мин.; Порций: 10; Рубрики: Варенье, Варенье из ягод, Подойдет на: Десерт , Перекус ,

Готовим брусничное варенье в мультиварке. Это варенье наверняка понравится тем, кто любит терпкие варенья с кислинкой. Варенье можно приготовить и традиционным способом, но в мультиварке это значительно проще.

Особенности приготовления варения в мультиварке

Варенье в мультиварке, в отличие от традиционного способа, готовится в один приём. Важно соблюдать правильную последовательность приготовления: выкладывать в чашу мультиварки сначала ягоды и только после этого засыпать сахар. Если перемешать ягоды с сахаром или засыпать сначала сахар, варенье может подгореть. Готовое варенье получается ароматным и красивым.

Полезные свойства варенья с брусникой и лимоном

Брусника является источником витаминов А и С, а также содержит хром, магний и калий. В ягоде также содержится природный антисептик, который борется с микробами и грибками. О пользе лимона сказано достаточно, это как витамин С, так и пектин. А вещества, содержащиеся в цедре лимона, способны стимулировать нервную систему.

Не менее вкусным получается варенье из инжира с лимоном, варенье из сливы без косточек и повидло из красной смородины.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Брусничное варенье в мультиварке
Брусника свежая - 500 г
Сахарный песок - 300 г
Мед - 0,5 ст. л.
Лимоны - 0,5 шт.
Корица молотая - 0.25 ч.л.





Как приготовить брусничное варенье в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Брусничное варенье в мультиварке Бруснику выложить в дуршлаг, вымыть в проточной воде и обсушить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Брусничное варенье в мультиварке Вымытую половинку лимона нарезать кусочками вместе с кожурой, удалив косточки, выложить в чашу блендера и измельчить в пюре.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Брусничное варенье в мультиварке Выложить ягоды в чашу мультиварки, добавить сахар, мед, лимон, корицу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Брусничное варенье в мультиварке Вставить чашу в корпус мультиварки, накрыть крышкой, выбрать режим «Тушение», установить время на 1 час.После звукового сигнала об окончании программы оставить варенье на режиме «Подогрев» на 2 часа. Во время приготовление нужно перемешивать варенье несколько раз. После окончания цикла оставить в чаше до полного остывания.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Брусничное варенье в мультиварке Готовое варенье разложить в стерилизованные банки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Брусничное варенье в мультиварке Укупорить банки прокипяченными крышками для консервирования. Хранить брусничное варенье в прохладном и темном месте.





брусника варенье в мультиварке корица лимон мед

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Брусничное варенье в мультиварке на delo-vcusa.ru

Вверх