Брусничное варенье в мультиварке с фото
Готовим брусничное варенье в мультиварке. Это варенье наверняка понравится тем, кто любит терпкие варенья с кислинкой. Варенье можно приготовить и традиционным способом, но в мультиварке это значительно проще.
Особенности приготовления варения в мультиварке
Варенье в мультиварке, в отличие от традиционного способа, готовится в один приём. Важно соблюдать правильную последовательность приготовления: выкладывать в чашу мультиварки сначала ягоды и только после этого засыпать сахар. Если перемешать ягоды с сахаром или засыпать сначала сахар, варенье может подгореть. Готовое варенье получается ароматным и красивым.
Полезные свойства варенья с брусникой и лимоном
Брусника является источником витаминов А и С, а также содержит хром, магний и калий. В ягоде также содержится природный антисептик, который борется с микробами и грибками. О пользе лимона сказано достаточно, это как витамин С, так и пектин. А вещества, содержащиеся в цедре лимона, способны стимулировать нервную систему.
Не менее вкусным получается варенье из инжира с лимоном, варенье из сливы без косточек и повидло из красной смородины.

Брусника свежая - 500 г |
Сахарный песок - 300 г |
Мед - 0,5 ст. л. |
Лимоны - 0,5 шт. |
Корица молотая - 0.25 ч.л. |
Как приготовить брусничное варенье в мультиварке
ШАГ 1 Бруснику выложить в дуршлаг, вымыть в проточной воде и обсушить.
ШАГ 2 Вымытую половинку лимона нарезать кусочками вместе с кожурой, удалив косточки, выложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
ШАГ 3 Выложить ягоды в чашу мультиварки, добавить сахар, мед, лимон, корицу.
ШАГ 4 Вставить чашу в корпус мультиварки, накрыть крышкой, выбрать режим «Тушение», установить время на 1 час.После звукового сигнала об окончании программы оставить варенье на режиме «Подогрев» на 2 часа. Во время приготовление нужно перемешивать варенье несколько раз. После окончания цикла оставить в чаше до полного остывания.
ШАГ 5 Готовое варенье разложить в стерилизованные банки.
ШАГ 6 Укупорить банки прокипяченными крышками для консервирования. Хранить брусничное варенье в прохладном и темном месте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Брусничное варенье в мультиварке на delo-vcusa.ru