Поиск по названию/ингредиенту:

Бруснично-яблочный кисель с фото

Фото рецепта Бруснично-яблочный кисель

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Этот полезный и вкусный напиток любят и взрослые, и дети. С детства любила кисели. Помню мама часто покупала сухие квадратные брикеты из сухой смеси и варила плодово-ягодные кисели. Чуть позже я открыла для себя молочный и овсяный кисели. Ну а вместо готовых магазинных смесей начала использовать свежие фрукты и яблоки. Этот кисель - один из моих любимых.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода2.2 л
Сахар150 гр
Картофельный крахмал100 гр
Брусника100 гр
Яблоки (небольших или 1 крупное)2 шт.





Как приготовить бруснично-яблочный кисель

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бруснично-яблочный кисель Подготовить ингредиенты. Для яблочно-брусничного киселя нам понадобятся яблоки и брусника (свежая или замороженная), сахар, крахмал и вода. В кастрюлю влить 2 л воды и поставить на огонь.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бруснично-яблочный кисель Яблоки хорошо вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Каждую половинку нарезать дольками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бруснично-яблочный кисель Крахмал развести оставшейся водой, и тщательно перемешать, разбивая комочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бруснично-яблочный кисель Свежую бруснику промыть в проточной воде и перебрать. Замороженную можно не размораживать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бруснично-яблочный кисель Как только вода начнет закипать, всыпать в кастрюлю бруснику и сахар. Сразу же добавить яблоки. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бруснично-яблочный кисель В кастрюлю при постоянном помешивании тонкой струйкой влить крахмал. Варить, помешивая, около 5 минут до загустения. Готовый кисель можно процедить.





Вода Сахар Картофельный крахмал Брусника Яблоки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бруснично-яблочный кисель на 1000.menu

Вверх