Бруснично-яблочный кисель с фото
Этот полезный и вкусный напиток любят и взрослые, и дети. С детства любила кисели. Помню мама часто покупала сухие квадратные брикеты из сухой смеси и варила плодово-ягодные кисели. Чуть позже я открыла для себя молочный и овсяный кисели. Ну а вместо готовых магазинных смесей начала использовать свежие фрукты и яблоки. Этот кисель - один из моих любимых.МарияАвтор рецепта
Вода | 2.2 л |
Сахар | 150 гр |
Картофельный крахмал | 100 гр |
Брусника | 100 гр |
Яблоки (небольших или 1 крупное) | 2 шт. |
Как приготовить бруснично-яблочный кисель
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
Для яблочно-брусничного киселя нам понадобятся яблоки и брусника (свежая или замороженная), сахар, крахмал и вода.
В кастрюлю влить 2 л воды и поставить на огонь.
ШАГ 2 Яблоки хорошо вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Каждую половинку нарезать дольками.
ШАГ 3 Крахмал развести оставшейся водой, и тщательно перемешать, разбивая комочки.
ШАГ 4 Свежую бруснику промыть в проточной воде и перебрать. Замороженную можно не размораживать.
ШАГ 5 Как только вода начнет закипать, всыпать в кастрюлю бруснику и сахар. Сразу же добавить яблоки. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
ШАГ 6 В кастрюлю при постоянном помешивании тонкой струйкой влить крахмал. Варить, помешивая, около 5 минут до загустения.
Готовый кисель можно процедить.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бруснично-яблочный кисель на 1000.menu