Брускетта Цезарь с фото
Мало тех, кто не любит популярный салат "Цезарь". Сам салат "Цезарь" - один из самых известных блюд североамериканской кухни. Если говорить о самом классическом варианте, то он намного проще того, который мы привыкли есть в ресторане или готовим дома. В состав классического рецепта входят - листья салата ромэн, тертый пармезан, пшеничные крутоны и соус.
Я же предлагаю вариант простого экспресс-салата. Его можно приготовить за считанные минуты. А еще, у нас будет очень оригинальная подача. Такой салат украсит праздничный стол и что очень удобно, салат подается индивидуально.

Булочки - 2 шт. |
Куриное филе - 200 г |
Листья салата - 50 г |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Яйцо куриное - 2 шт. |
Пармезан - 1 ст. л. |
Сок лимона - 1 ст. л. |
Вустерширский соус - 1 ч.л. |
Горчица с зернами - 1 ч.л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить брускетта цезарь
ШАГ 1 Куриное филе промойте и обсушите. Посыпьте солью и перцем.
ШАГ 2 Обжарьте мясо на оливковом масле до готовности. Достаньте из сковороды и дайте ему остыть.
ШАГ 3 Булочки разрезать на две части и обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде-гриль или подсушить в духовке.
ШАГ 4 Выложите поджаренные булочки на блюдо, на котором будете подавать салат.
ШАГ 5 Листья салата мелко нарежьте.
ШАГ 6 Выложите листья салата в салатник, добавьте соль, перец, сок лимона, горчицу, вустерширский соус и оливковое масло. Перемешайте.
ШАГ 7 Остывшее куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в салат. Перемешайте.
ШАГ 8 На булочки выложите горкой салат.
ШАГ 9 Украсьте половинкой яйца и присыпьте пармезаном.
ШАГ 10 Подавайте сразу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Брускетта Цезарь на delo-vcusa.ru