Брускетта со страчателлой с фото
Оригинальный вид и вкус этой закуски сделают ваш день! Брускетта со страчателлой, помидорами и базиликом вам понравится настолько, что захочется делать ее снова и снова. Если хлеб, помидоры и базилик для многих привычное сочетание, то страчателла внесет новые грани вкуса. Обязательно попробуйте этот сыр!МарияАвтор рецепта
Белый хлеб (багет) | 150 гр |
Помидоры черри | 150 гр |
Страчателла (можно заменить на любой другой мягкий сыр по вкусу) | 150 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Базилик (2-3 веточки) | 15 гр |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить брускетта со страчателлой
ШАГ 1 Как сделать брускетты с томатами и страчателлой? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Вместо багета можете использовать обычный батон или ржаной хлеб.
ШАГ 2 Багет нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. По желанию можете слегка смазать хлеб растительным маслом. Выложите хлеб на застеленный пергаментом противень и подсушите в предварительно разогретой до 180ºС духовке 5-7 минут до румяной корочки. Точное время зависит от вашей духовки.
Подробнее о том как правильно подобрать пергамент для выпечки, время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылки находятся в конце рецепта.
ШАГ 3 Вместо запекания в духовке можете подсушить хлеб на сухой сковороде с двух сторон.
Горячий багет натрите очищенным зубчиком чеснока.
Хлеб охладите.
ШАГ 4 Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте четвертинками. У меня помидоры черри, но подойдет и один обычный помидор. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 5 Листики базилика оборвите с веточек. Если базилик кустовой с мелкой листвой, как у меня, то дополнительно измельчать листья не нужно. Если листья крупные, порубите их ножом.
ШАГ 6 В миске соедините помидоры, базилик, оливковое масло, соль и перец и перемешайте.
Помимо указанных ингредиентов можете добавить свои по вкусу. Например, мелко порезанный болгарский перец, оливки и т. д.
ШАГ 7 На ломтики багета выложите страчателлу. Поверх распределите помидоры с базиликом. Или наоборот, сначала выложите овощную массу, а поверх нее сыр.
Сразу же подайте брускетты к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Брускетта со страчателлой на 1000.menu