Поиск по названию/ингредиенту:

Брускетта со страчателлой с фото

Фото рецепта Брускетта со страчателлой

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Оригинальный вид и вкус этой закуски сделают ваш день! Брускетта со страчателлой, помидорами и базиликом вам понравится настолько, что захочется делать ее снова и снова. Если хлеб, помидоры и базилик для многих привычное сочетание, то страчателла внесет новые грани вкуса. Обязательно попробуйте этот сыр!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Белый хлеб (багет)150 гр
Помидоры черри150 гр
Страчателла (можно заменить на любой другой мягкий сыр по вкусу)150 гр
Чеснок1 зубч.
Базилик (2-3 веточки)15 гр
Оливковое масло1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить брускетта со страчателлой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Брускетта со страчателлой Как сделать брускетты с томатами и страчателлой? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Вместо багета можете использовать обычный батон или ржаной хлеб.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Брускетта со страчателлой Багет нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. По желанию можете слегка смазать хлеб растительным маслом. Выложите хлеб на застеленный пергаментом противень и подсушите в предварительно разогретой до 180ºС духовке 5-7 минут до румяной корочки. Точное время зависит от вашей духовки. Подробнее о том как правильно подобрать пергамент для выпечки, время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылки находятся в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Брускетта со страчателлой Вместо запекания в духовке можете подсушить хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Горячий багет натрите очищенным зубчиком чеснока. Хлеб охладите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Брускетта со страчателлой Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте четвертинками. У меня помидоры черри, но подойдет и один обычный помидор. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Брускетта со страчателлой Листики базилика оборвите с веточек. Если базилик кустовой с мелкой листвой, как у меня, то дополнительно измельчать листья не нужно. Если листья крупные, порубите их ножом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Брускетта со страчателлой В миске соедините помидоры, базилик, оливковое масло, соль и перец и перемешайте. Помимо указанных ингредиентов можете добавить свои по вкусу. Например, мелко порезанный болгарский перец, оливки и т. д.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Брускетта со страчателлой На ломтики багета выложите страчателлу. Поверх распределите помидоры с базиликом. Или наоборот, сначала выложите овощную массу, а поверх нее сыр. Сразу же подайте брускетты к столу. Приятного аппетита!





Белый хлеб Помидоры черри Страчателла Чеснок Базилик Оливковое масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Брускетта со страчателлой на 1000.menu

Вверх