Брускетта с вялеными томатами с фото
Самые вкусные итальянские бутерброды на скорую руку! Брускетта с вялеными томатами - это традиционное для итальянской кухни сочетание хрустящего хлеба с пряными вялеными помидорами, ароматным песто и нежной рикоттой. Закуска с настроением для отличного начала дня!МарияАвтор рецепта
Хлеб (багет) | 120 гр |
Рикотта | 150 гр |
Вяленые помидоры | 150 гр |
Базилик (2-3 веточки) | 10 гр |
Соус песто | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить брускетта с вялеными томатами
ШАГ 1 Как сделать брускетту с вялеными томатами? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Вместо багета можете использовать обычный батон или ржаной хлеб.
ШАГ 2 Багет нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. По желанию можете слегка смазать хлеб растительным маслом.
Выложите хлеб на противень и подсушите в предварительно разогретой до 200ºС духовке 5-7 минут до появления румяной корочки.
Точное время зависит от вашей духовки. Я запекала на режиме "верх-низ с конвекцией". Вместо запекания в духовке можете подсушить хлеб на сухой сковороде с двух сторон.
Хлеб охладите. Иначе сыр на горячем хлебе поплывет.
ШАГ 3 В рикотту добавьте соль и перец и перемешайте.
Рикотту можете заменить любым другим мягким сыром, творожным или плавленым.
Помимо указанных специй можете использовать специи по своему вкусу. Сюда подойдет смесь итальянских трав.
ШАГ 4 Вяленые томаты отряхните от излишков масла.
Вяленые томаты подойдут магазинные или собственного приготовления.
ШАГ 5 Ломтики багета смажьте рикоттой.
ШАГ 6 Сверху чайной ложкой распределите соус песто.
ШАГ 7 Далее разложите вяленые помидоры. Украсьте брускетты свежим базиликом и подайте к столу. Брускетта с вялеными помидорами - это отличная закуска, которую можно подать к шампанскому или белому вину.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Брускетта с вялеными томатами на 1000.menu