Брускетта с творожным сыром с фото

Очень вкусные и сочные, из свежих овощей, на перекус! Брускетта с творожным сыром - это изумительное сочетание сочных помидоров, мягкого сыра, ароматной зелени и кисленьких оливок с подсушенным ржаным хлебом. Подходит как закуска на праздничный стол и на каждый день.МарияАвтор рецепта
| Хлеб (ржаной; 4-5 ломтиков) | 100 гр | 
| Брынза (или творожный сыр) | 100 гр | 
| Помидоры черри | 100 гр | 
| Оливки | 30 гр | 
| Базилик (1 веточка) | 5 гр | 
| Укроп (1 веточка) | 5 гр | 
| Петрушка (1 веточка) | 5 гр | 
| Растительное масло | 1 стол.л. | 
Как приготовить брускетта с творожным сыром
ШАГ 1 
 Как сделать брускетту с творожным сыром? Очень просто и быстро. 
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. 
Вместо ржаного хлеба можете использовать батон.  
Растительное масло подойдет любое, но советую взять оливковое - оно очень подходит к этим брускеттам.
ШАГ 2 
 Хлеб лучше покупать в нарезке. Так вы сэкономите себе время. К тому же одинаково нарезанные ровные ломтики красивей смотрятся на столе. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
Ломтики хлеба выложите на сухую сковороду и слегка подрумяньте с двух сторон. Хлеб подойдет любой, с добавками и без них. У меня хлеб с изюмом.
ШАГ 3 
 Теперь подготовьте начинку.
Помидоры вымойте, обсушите. Удалите семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. 
У меня помидоры черри, но подойдет и один обычный помидор.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 4 
 Сыр нарежьте небольшими кубиками. У меня рассольная брынза. Но можете использовать любой мягкий сыр. Подойдет творожный, плавленый, фета  или рассольная моцарелла.
ШАГ 5 
 Оливки отряхните от рассола, обсушите и нарежьте колечками.
ШАГ 6 
 Укроп, петрушку и  базилик вымойте, обсушите и мелко порубите. 
Вместо смеси трав можете использовать какой-то один вид.
ШАГ 7 
 В миске соедините помидоры, брынзу, оливки, укроп, петрушку и базилик. Влейте растительное масло и перемешайте.
Помимо указанных ингредиентов можете добавить свои по вкусу. Например измельченный чеснок, мелко порезанный болгарский перец и т. д.
ШАГ 8 
 На ломтики хлеба сверху распределите начинку.
У меня начинки хватило на 5 брускетт.
ШАГ 9 
 Украсьте брускетты свежей зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Брускетта с творожным сыром на 1000.menu