Поиск по названию/ингредиенту:

Брускетта с творожным сыром с фото

Фото рецепта Брускетта с творожным сыром

Время готовки: 25 мин.; Порций: 4;

Очень вкусные и сочные, из свежих овощей, на перекус! Брускетта с творожным сыром - это изумительное сочетание сочных помидоров, мягкого сыра, ароматной зелени и кисленьких оливок с подсушенным ржаным хлебом. Подходит как закуска на праздничный стол и на каждый день.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Хлеб (ржаной; 4-5 ломтиков)100 гр
Брынза (или творожный сыр)100 гр
Помидоры черри100 гр
Оливки30 гр
Базилик (1 веточка)5 гр
Укроп (1 веточка)5 гр
Петрушка (1 веточка)5 гр
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить брускетта с творожным сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Брускетта с творожным сыром Как сделать брускетту с творожным сыром? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Вместо ржаного хлеба можете использовать батон. Растительное масло подойдет любое, но советую взять оливковое - оно очень подходит к этим брускеттам.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Брускетта с творожным сыром Хлеб лучше покупать в нарезке. Так вы сэкономите себе время. К тому же одинаково нарезанные ровные ломтики красивей смотрятся на столе. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Ломтики хлеба выложите на сухую сковороду и слегка подрумяньте с двух сторон. Хлеб подойдет любой, с добавками и без них. У меня хлеб с изюмом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Брускетта с творожным сыром Теперь подготовьте начинку. Помидоры вымойте, обсушите. Удалите семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. У меня помидоры черри, но подойдет и один обычный помидор. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Брускетта с творожным сыром Сыр нарежьте небольшими кубиками. У меня рассольная брынза. Но можете использовать любой мягкий сыр. Подойдет творожный, плавленый, фета или рассольная моцарелла.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Брускетта с творожным сыром Оливки отряхните от рассола, обсушите и нарежьте колечками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Брускетта с творожным сыром Укроп, петрушку и базилик вымойте, обсушите и мелко порубите. Вместо смеси трав можете использовать какой-то один вид.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Брускетта с творожным сыром В миске соедините помидоры, брынзу, оливки, укроп, петрушку и базилик. Влейте растительное масло и перемешайте. Помимо указанных ингредиентов можете добавить свои по вкусу. Например измельченный чеснок, мелко порезанный болгарский перец и т. д.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Брускетта с творожным сыром На ломтики хлеба сверху распределите начинку. У меня начинки хватило на 5 брускетт.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Брускетта с творожным сыром Украсьте брускетты свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!





Хлеб Брынза Помидоры черри Оливки Базилик Укроп Петрушка Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Брускетта с творожным сыром на 1000.menu

Вверх