Брускетта с помидорами и авокадо с фото
Восхитительная, яркая закуска. Первая исчезнет со стола! Брускетта с помидорами и авокадо получается не только очень вкусной, но и полезной. Все ингредиенты в ней идеально сочетаются. Подавайте на праздничный стол и вы не прогадаете.МарияАвтор рецепта
Хлеб (багет) | 1 гр |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Помидоры | 100 гр |
Авокадо | 1 шт. |
Базилик (2 веточки) | 10 гр |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить брускетта с помидорами и авокадо
ШАГ 1 Как сделать брускетту с помидорами и авокадо? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Возьмите пшеничный багет, нарежьте его на ломтики толщиной около 1,5 см. Способ нарезки выбирайте на свой вкус, я нарезала наискосок.
ШАГ 3 Подсушите хлеб на сухой сковороде, при несильном огне, с двух сторон до появления золотистой корочки.
Можно также подсушить хлеб в тостере.
Как правильно выбрать сковороду вы узнаете прочитав соответствующую статью, ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 4 Помидоры вымойте в проточной воде, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
При этом желательно вынуть из помидоров сердцевину с семенами, чтобы начинка не получилась слишком влажной и не размочила хлеб.
ШАГ 5 Базилик вымойте в проточной воде, обсушите и мелко порубите.
ШАГ 6 Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, затем очистите от кожицы. Лучше придерживаться именно этого порядка: сначала удалить косточку, а потом уже очищать. Потому что если сначала очистить фрукт, то он станет слишком скользким и при попытке удалить косточку, можно будет порезаться.
Нарежьте авокадо небольшими кубиками. Сразу же сбрызните его лимонным соком, чтобы не потемнел.
ШАГ 7 В салатнике соедините помидоры, авокадо и базилик. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
Выложите овощную смесь на подсушенные кусочки багета и подавайте аппетитную брускетту с помидорами, авокадо и базиликом к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Брускетта с помидорами и авокадо на 1000.menu