Поиск по названию/ингредиенту:

Брускетта с помидорами и авокадо с фото

Фото рецепта Брускетта с помидорами и авокадо

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Восхитительная, яркая закуска. Первая исчезнет со стола! Брускетта с помидорами и авокадо получается не только очень вкусной, но и полезной. Все ингредиенты в ней идеально сочетаются. Подавайте на праздничный стол и вы не прогадаете.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Хлеб (багет)1 гр
Лимонный сок1 стол.л.
Помидоры100 гр
Авокадо1 шт.
Базилик (2 веточки)10 гр
Оливковое масло1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить брускетта с помидорами и авокадо

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Брускетта с помидорами и авокадо Как сделать брускетту с помидорами и авокадо? Подготовьте все необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Брускетта с помидорами и авокадо Возьмите пшеничный багет, нарежьте его на ломтики толщиной около 1,5 см. Способ нарезки выбирайте на свой вкус, я нарезала наискосок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Брускетта с помидорами и авокадо Подсушите хлеб на сухой сковороде, при несильном огне, с двух сторон до появления золотистой корочки. Можно также подсушить хлеб в тостере. Как правильно выбрать сковороду вы узнаете прочитав соответствующую статью, ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Брускетта с помидорами и авокадо Помидоры вымойте в проточной воде, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. При этом желательно вынуть из помидоров сердцевину с семенами, чтобы начинка не получилась слишком влажной и не размочила хлеб.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Брускетта с помидорами и авокадо Базилик вымойте в проточной воде, обсушите и мелко порубите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Брускетта с помидорами и авокадо Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, затем очистите от кожицы. Лучше придерживаться именно этого порядка: сначала удалить косточку, а потом уже очищать. Потому что если сначала очистить фрукт, то он станет слишком скользким и при попытке удалить косточку, можно будет порезаться. Нарежьте авокадо небольшими кубиками. Сразу же сбрызните его лимонным соком, чтобы не потемнел.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Брускетта с помидорами и авокадо В салатнике соедините помидоры, авокадо и базилик. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Выложите овощную смесь на подсушенные кусочки багета и подавайте аппетитную брускетту с помидорами, авокадо и базиликом к столу.





Хлеб Лимонный сок Помидоры Авокадо Базилик Оливковое масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Брускетта с помидорами и авокадо на 1000.menu

Вверх