Поиск по названию/ингредиенту:

Брускетта с авокадо и креветками с фото

Фото рецепта Брускетта с авокадо и креветками

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Нарядные и вкусные бутерброды на праздничный стол! Брускетта с авокадо и креветками улетит со стола первой - можете проверить. Небольшие хрустящие кусочки хлеба отлично сочетаются с нежной пастой овощной пастой с морепродуктами. К тому же и выглядит эта закуска довольно привлекательно.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Хлеб (багет)100 гр
Растительное масло1 стол.л.
Майонез75 гр
Авокадо1 шт.
Лимоны (цедра)1 шт.
Чеснок1 зубч.
Лимонный сок1 стол.л.
Сольпо вкусу
Петрушка (1 веточка)3 гр
Креветки200 гр
Сливочное масло1 стол.л.





Как приготовить брускетта с авокадо и креветками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Брускетта с авокадо и креветками Как сделать брускетту с авокадо и креветками? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Вместо багета можете использовать обычный батон.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Брускетта с авокадо и креветками Багет нарежьте наискосок ломтиками толщиной 1-1,5 см





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Брускетта с авокадо и креветками Выложите хлеб на застеленный пергаментом противень и смажьте растительным маслом. Я это делаю с помощью силиконовой кисточки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Брускетта с авокадо и креветками Подсушите в разогретой до 200°С духовке 5-7 минут до появления легкого золотистого цвета. Точное время зависит от вашей духовки. Я запекала на режиме "верх-низ с конвекцией". Вместо запекания в духовке можете подсушить хлеб на сухой сковороде с двух сторон.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Брускетта с авокадо и креветками Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Креветки можете заменить ломтиками красной слабосоленой или копченой рыбы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Брускетта с авокадо и креветками Креветки очистите от головы и панциря, при желании оставив хвостики для красоты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Брускетта с авокадо и креветками В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и подрумяньте креветки с двух сторон.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Брускетта с авокадо и креветками Чеснок очистите и порубите ножом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Брускетта с авокадо и креветками Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Каждую половинку очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Важно очищать авокадо именно в такой последовательности. Ведь авокадо содержит эфирные масла и после снятия кожуры плод становится скользким. При разрезании его пополам можете порезаться.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Брускетта с авокадо и креветками В чаше блендера соедините авокадо, майонез, чеснок, цедру и сок лимона. Все посолите. Взбейте в блендере до получения нежной вязкой однородной массы. Паста должна держать форму и не растекаться. По желанию можете добавить специи по своему вкусу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Брускетта с авокадо и креветками Ломтики багета смажьте пастой из авокадо.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Брускетта с авокадо и креветками Сверху выложите креветки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Брускетта с авокадо и креветками По желанию дополните брускетты нарезанным тонкими колечками перцем чили. Так как в моей семье острое не очень любят, я для цвета дополнила брускетты нарезанным дольками помидором черри. Украсьте брускетты свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!





Хлеб Растительное масло Майонез Авокадо Лимоны Чеснок Лимонный сок Соль Петрушка Креветки Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Брускетта с авокадо и креветками на 1000.menu

Вверх