Брускетта с авокадо и креветками с фото
Нарядные и вкусные бутерброды на праздничный стол! Брускетта с авокадо и креветками улетит со стола первой - можете проверить. Небольшие хрустящие кусочки хлеба отлично сочетаются с нежной пастой овощной пастой с морепродуктами. К тому же и выглядит эта закуска довольно привлекательно.МарияАвтор рецепта
Хлеб (багет) | 100 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Майонез | 75 гр |
Авокадо | 1 шт. |
Лимоны (цедра) | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Петрушка (1 веточка) | 3 гр |
Креветки | 200 гр |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить брускетта с авокадо и креветками
ШАГ 1 Как сделать брускетту с авокадо и креветками? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Вместо багета можете использовать обычный батон.
ШАГ 2 Багет нарежьте наискосок ломтиками толщиной 1-1,5 см
ШАГ 3 Выложите хлеб на застеленный пергаментом противень и смажьте растительным маслом. Я это делаю с помощью силиконовой кисточки.
ШАГ 4 Подсушите в разогретой до 200°С духовке 5-7 минут до появления легкого золотистого цвета. Точное время зависит от вашей духовки. Я запекала на режиме "верх-низ с конвекцией".
Вместо запекания в духовке можете подсушить хлеб на сухой сковороде с двух сторон.
ШАГ 5 Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.
Креветки можете заменить ломтиками красной слабосоленой или копченой рыбы.
ШАГ 6 Креветки очистите от головы и панциря, при желании оставив хвостики для красоты.
ШАГ 7 В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и подрумяньте креветки с двух сторон.
ШАГ 8 Чеснок очистите и порубите ножом.
ШАГ 9 Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Каждую половинку очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Важно очищать авокадо именно в такой последовательности. Ведь авокадо содержит эфирные масла и после снятия кожуры плод становится скользким. При разрезании его пополам можете порезаться.
ШАГ 10 В чаше блендера соедините авокадо, майонез, чеснок, цедру и сок лимона. Все посолите. Взбейте в блендере до получения нежной вязкой однородной массы. Паста должна держать форму и не растекаться.
По желанию можете добавить специи по своему вкусу.
ШАГ 11 Ломтики багета смажьте пастой из авокадо.
ШАГ 12 Сверху выложите креветки.
ШАГ 13 По желанию дополните брускетты нарезанным тонкими колечками перцем чили. Так как в моей семье острое не очень любят, я для цвета дополнила брускетты нарезанным дольками помидором черри.
Украсьте брускетты свежей зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Брускетта с авокадо и креветками на 1000.menu