Брускетта с авокадо и грушей и вялеными помидорами с фото
Оригинальная закуска ресторанного уровня. Эти брускетты мы готовили на мастер-классе в кулинарной студии Culinariоn под руководством шеф-повара Егора Матвеева. Получилось настолько вкусно и необычно, что, приехав домой, я сразу же решила их повторить. Закуска понравится всем поклонникам авокадо и вяленных томатов. Бальзамический соус лучше брать классический без посторонних привкусов. Кто не любит бальзамик - можно не добавлять.МарияАвтор рецепта
Хлеб (4 ломтика ржаного хлеба) | 4 гр |
Вяленые помидоры (5 половинок вяленых томатов в масле) | 5 шт. |
Авокадо | 1 шт. |
Груши (сорт "Конференция") | 0.5 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Мята (2 веточки) | 2 шт. |
Сок лайма | 2 стол.л. |
Кедровые орешки | 1 стол.л. |
Груши (сорт "Конференция") | 0.5 шт. |
Бальзамический уксус (соус) | по вкусу |
Как приготовить брускетта с авокадо и грушей и вялеными помидорами
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Хлеб подсушить на сухой сковороде с двух сторон.
ШАГ 3 Начинка. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать небольшими кубиками. Сразу полить авокадо соком лайма, чтобы оно не потемнело.
ШАГ 4 Томаты также нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 5 Половинку груши очистить, удалить семена и нарезать кубиками.
ШАГ 6 Мяту и чеснок мелко порубить и добавить к авокадо.
ШАГ 7 Соединить авокадо, грушу, вяленые томаты, мяту, чеснок и кедровые орешки. Перемешать.
ШАГ 8 Выложить на каждый ломтик хлеба по 2-3 ст. л. начинки.
ШАГ 9 Полить бальзамическим соусом.
ШАГ 10 По желанию, т.к. вкус у груш специфический.
Половинку круши нарезать тонкими длинными ломтиками. В сковороде прогреть бальзамический соус и потушить в нем ломтики груш с обеих сторон до мягкости.
ШАГ 11 Сформировать из ломтиков груш розочки и украсить ими брускетты.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Брускетта с авокадо и грушей и вялеными помидорами на 1000.menu