Поиск по названию/ингредиенту:

Брокколи запеченная в духовке с сыром с фото

Фото рецепта Брокколи запеченная в духовке с сыром

Время готовки: 50 мин.; Порций: 3;

Из минимума продуктов, но очень вкусная! Брокколи, запеченная в духовке с сыром, получается невероятно аппетитной, при этом не потребуется много времени и сил. Такое блюдо отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой или придерживается здорового образа жизни.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Брокколи500 гр
Сыр любой150 гр
Сметана50 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить брокколи запеченная в духовке с сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Брокколи запеченная в духовке с сыром Как запечь брокколи в духовке с сыром? Подготовьте необходимые ингредиенты. Брокколи можно взять как свежую, так и замороженную. Я использовала свежую капусту. Если у вас замороженная брокколи, то ее нужно предварительно разморозить. Вместо брокколи можно взять цветную или брюссельскую капусту, а также сделать ассорти из брокколи и цветной капусты. Заранее включите духовку на 200 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Брокколи запеченная в духовке с сыром Брокколи вымойте, обсушите и срежьте соцветия с центральной ножки. Если у вас замороженная капуста, то шаги 2 и 3 можно пропустить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Брокколи запеченная в духовке с сыром Разберите капусту на более мелкие соцветия.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Брокколи запеченная в духовке с сыром Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее соцветия брокколи. Форма подойдёт любая жаропрочная.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Брокколи запеченная в духовке с сыром Сверху смажьте капусту сметаной.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Брокколи запеченная в духовке с сыром Сыр натрите на крупной терке. Поставьте форму с капустой в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Через указанное время выньте форму из духовки и посыпьте капусту тертым сыром. Верните брокколи в духовку еще на 5 минут, после чего выключите нагрев. Оставьте капусту в остывающей духовке еще на 10 минут. Готовая к употреблению капуста должна быть в меру упругой, хрустящей, не размягченной. Приятного аппетита!





Брокколи Сыр любой Сметана Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Брокколи запеченная в духовке с сыром на 1000.menu

Вверх