Брокколи в сливочном соусе с фото
Полезная, легкая, аппетитная, наивкуснейшая! Брокколи в сливочном соусе придется по вкусу тем, кто любит овощи и придерживается правильного питания. Соус из сливок совершенно преображает вкус капусты, делая его нежным и деликатным.ЮлияАвтор рецепта
Брокколи (замороженная) | 400 гр |
Сливки (10%) | 250 мл |
Пшеничная мука | 15 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Укроп (для подачи) | 3 гр |
Мускатный орех | 0.25 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить брокколи в сливочном соусе
ШАГ 1 Как сделать брокколи в сливочном соусе? Подготовьте продукты. Брокколи можете взять как замороженную, так и свежую. Сливки подойдут любой жирности от 10 до 20%, в зависимости от вкусовых предпочтений. Главное, чтобы они были свежими, натуральными и качественными. В соус можете добавить черный молотый перец. По желанию при подаче используйте зелень, я взяла укроп.
ШАГ 2 Замороженную брокколи сполосните холодной водой, затем дайте воде стечь. Если вы используете свежую брокколи, то разберите кочан на соцветия, срезав слишком толстые части. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде на среднем огне в течение 7-8 минут. Дольше не надо, чтобы капуста не развалилась.
ШАГ 3 Откиньте брокколи на дуршлаг, чтобы стекла вода.
ШАГ 4 Для соуса на сковороде растопите сливочное масло. Делайте это на самом маленьком огне, чтобы оно не начало гореть.
ШАГ 5 Всыпьте муку, тщательно перемешайте до однородности. Жарьте муку с маслом на медленном огне при постоянном помешивании до золотистого цвета.
ШАГ 6 Сливки слегка подогрейте в отдельном сотейнике. Влейте их тонкой струйкой в сковороду, активно перемешивая массу, чтобы разошлись все мучные комочки и соус стал однородным.
ШАГ 7 На медленном огне и при постоянном помешивании доведите соус до кипения. Посолите, добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте.
ШАГ 8 Проварите соус до легкого загустения 2 минуты.
ШАГ 9 Выложите брокколи в соус, аккуратно перемешайте. Подержите капусту в соусе на небольшом огне 1-2 минуты.
По желанию при подаче украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Брокколи в сливочном соусе на 1000.menu