Поиск по названию/ингредиенту:

Брокколи в сливочном соусе с фото

Фото рецепта Брокколи в сливочном соусе

Время готовки: 35 мин.; Порций: 3;

Полезная, легкая, аппетитная, наивкуснейшая! Брокколи в сливочном соусе придется по вкусу тем, кто любит овощи и придерживается правильного питания. Соус из сливок совершенно преображает вкус капусты, делая его нежным и деликатным.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Брокколи (замороженная)400 гр
Сливки (10%)250 мл
Пшеничная мука15 гр
Сливочное масло20 гр
Укроп (для подачи)3 гр
Мускатный орех0.25 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить брокколи в сливочном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Брокколи в сливочном соусе Как сделать брокколи в сливочном соусе? Подготовьте продукты. Брокколи можете взять как замороженную, так и свежую. Сливки подойдут любой жирности от 10 до 20%, в зависимости от вкусовых предпочтений. Главное, чтобы они были свежими, натуральными и качественными. В соус можете добавить черный молотый перец. По желанию при подаче используйте зелень, я взяла укроп.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Брокколи в сливочном соусе Замороженную брокколи сполосните холодной водой, затем дайте воде стечь. Если вы используете свежую брокколи, то разберите кочан на соцветия, срезав слишком толстые части. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде на среднем огне в течение 7-8 минут. Дольше не надо, чтобы капуста не развалилась.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Брокколи в сливочном соусе Откиньте брокколи на дуршлаг, чтобы стекла вода.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Брокколи в сливочном соусе Для соуса на сковороде растопите сливочное масло. Делайте это на самом маленьком огне, чтобы оно не начало гореть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Брокколи в сливочном соусе Всыпьте муку, тщательно перемешайте до однородности. Жарьте муку с маслом на медленном огне при постоянном помешивании до золотистого цвета.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Брокколи в сливочном соусе Сливки слегка подогрейте в отдельном сотейнике. Влейте их тонкой струйкой в сковороду, активно перемешивая массу, чтобы разошлись все мучные комочки и соус стал однородным.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Брокколи в сливочном соусе На медленном огне и при постоянном помешивании доведите соус до кипения. Посолите, добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Брокколи в сливочном соусе Проварите соус до легкого загустения 2 минуты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Брокколи в сливочном соусе Выложите брокколи в соус, аккуратно перемешайте. Подержите капусту в соусе на небольшом огне 1-2 минуты. По желанию при подаче украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!





Брокколи Сливки Пшеничная мука Сливочное масло Укроп Мускатный орех Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Брокколи в сливочном соусе на 1000.menu

Вверх