Капуста брокколи в пароварке с фото
Легкое, вкусное блюдо - отличный гарнир к мясу, не пропустите! Я очень люблю соевый соус и потому при приготовлении брокколи в пароварке пользуюсь именно этим рецептом. И вообще брокколи из пароварки - просто блеск! Очень хорошо сохранился цвет, и консистенция приятная. 10 минут, как в рецепте, оказалось самое то: уже мягко, но еще не дрызгло. Пожалуй, из тех трех рецептов с этим овощем, которые я делала в последнее время, этот способ приготовления оптимальный, лучше, чем варка или тушение. Я вообще, очень люблю и брокколи, и сочетание соевого соуса с медом, но соединять их как-то до сих пор не догадывалась.MagnagoАвтор рецепта
Брокколи | 500 гр |
Мёд (или 2 ч.л.) | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соевый соус | 1 стол.л. |
Перец чили | по вкусу |
Как приготовить капуста брокколи в пароварке
ШАГ 1 Еще до того, как начнется работа с ингредиентами, следует закипятить воду для пароварки (1-1.5 литра).
ШАГ 2 Брокколи помыть, обсушить, разделить на "розочки"
ШАГ 3 Поместить капусту в пароварку (после закипания) и варить 10 минут.
ШАГ 4 Мелко-мелко нарубить перец.
ШАГ 5 Соединить жидкие ингредиенты соуса,...
ШАГ 6 Взбить их венчиком (или вилкой, но венчиком получается более гомогенно) и добавить перец.
Сами понимаете, в готовом виде (после перемешивания) капуста будет уже коричневатая и нефотогеничная, поэтому я для "финальной" фотографии только ложечку капнула. Естественно, чтобы было вкусно, нужно выливать все и перемешивать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста брокколи в пароварке на 1000.menu