Брокколи в оливковом масле с чесноком с фото
Это блюдо - легкая бабочка! Идеально для тех, кто следит за фигурой. Чаще всего я кушаю тушеную брокколи, когда нахожусь на диете, потому что это, чрезвычайно легкое и низкокалорийное блюдо, очень сытное. Брокколи как-то больше готовят во всяких нежных сочетаниях, а у этого блюда вкус остренький и пикантный. Хорошо есть как холодным, так и горячим.MagnagoАвтор рецепта
Брокколи (1 головка) | 300 гр |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Вода | 120 мл |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Перец острый стручковый (красный хлопьями) | по вкусу |
Как приготовить брокколи в оливковом масле с чесноком
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты - помыть брокколи, почистить чеснок
ШАГ 2 Нарезать брокколи на соцветия.
ШАГ 3 Чеснок порезать на мелкие кубики
ШАГ 4 Разогреть в кастрюле масло и обжарить в нем чеснок с перцем
ШАГ 5 Ввести брокколи, буквально слегка обжарить ее, залить воду так, чтобы она капуста покрыта где-то наполовину (количество воды зависит от формы кстрюли) и тушить до желательной степени готовности.
Подать тушеную брокколи можно как горячим, так и холодным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Брокколи в оливковом масле с чесноком на 1000.menu