Брокколи в мультиварке на пару с фото
Вкусная, диетическая, без лишних калорий, на скорую руку. Брокколи в мультиварке на пару - это отличное блюдо для тех, кто следит за здоровьем или за фигурой. В капусте сохраняется максимум витаминов и микроэлементов, что делает её отличным полезным гарниром.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Брокколи | 400 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить брокколи в мультиварке на пару
ШАГ 1 Как сделать брокколи в мультиварке на пару? Подготовьте необходимые продукты. Лучше готовить это блюдо из свежей капусты. Для этого выбирайте кочан насыщенного ярко-зеленого цвета и достаточно упругий на ощупь. Можно использовать и замороженную капусту. Для этого ее надо правильно разморозить: из морозилки сразу поместите капусту в холодильник на 5-6 часов, а потом продолжите разморозку в условиях комнатной температуры. Жидкость после разморозки слейте.
ШАГ 2 Капусту хорошо помойте. Рекомендую воспользоваться для этого специальной щеткой и средством для мытья овощей. У брокколи достаточно мелкие соцветия, поэтому там скапливается достаточно много грязи, поэтому мойте ее горячей водой и особенно тщательно.
Затем удалите кочерыжку и разделите капусту на соцветия желаемой величины.
ШАГ 3 Подготовьте чашу мультиварки. В чашу налейте стакан фильтрованной воды. Даже несмотря на то, что готовим на пару, и капуста не имеет прямого контакта с водой, все равно лучше берите чистую фильтрованную или бутилированную воду, поскольку пар тоже состояние воды, а он будет непосредственно контактировать с капустой.
ШАГ 4 На специальную подставку для приготовления на пару выложите соцветия капусты на расстоянии друг от друга, чтобы вся капуста равномерно приготовилась. Не солите капусту: соль выводит влагу и капуста получится не очень сочной. Поставьте подставку на чашу мультиварки, а саму чашу в прибор. Включите режим "На пару". Как правило, стандартное время готовки в режиме "На пару" около 20 минут.
ШАГ 5 Если Ваша модель мультиварки позволяет, то уменьшите его до 5-7 минут. Капуста должна остаться плотной и упругой, а не развариться. В такой капусте и пользы гораздо больше. Готовую брокколи посолите, поперчите, при желании полейте растительным маслом или уксусом. Вкусное и полезное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Брокколи в мультиварке на пару на 1000.menu