Брокколи в мультиварке с фото
Полезная и очень вкусная! Самый лучший гарнир! Капуста брокколи в мультиварке готовится менее 10 минут с минимальным количеством масла и соли. Получается очень аппетитное, полезное и несложное в приготовлении блюдо!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Брокколи | 400 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить брокколи в мультиварке
ШАГ 1 Как сделать брокколи в мультиварке? Подготовьте все продукты. Капусту выбирайте яркого зеленого цвета, кочанчики должны быть упругими на ощупь. Можно использовать и замороженную капусту, только в этом случае надо правильно ее разморозить: после морозилки положите капусту на 6-8 часов в холодильную камеру и только потом окончательно разморозьте ее при комнатной температуре. Затем обязательно слейте выделившуюся жидкость и немного обсушите соцветия брокколи.
ШАГ 2 Хорошо помойте брокколи. Лучше всего делать это горячей водой или же воспользоваться специальным средством для мытья овощей. Соцветия капусты достаточно мелкие и там может скапливаться достаточно много грязи.
Удалите основную кочерыжку и нарежьте на соцветия не очень большого размера.
ШАГ 3 Достаньте чашу мультиварки, влейте в неё растительное масло. Масло может быть любым, от кукурузного до оливкового, но оно обязательно должно быть рафинированным - только рафинированные масла можно подвергать термообработке.
ШАГ 4 Туда же, в чашу мультиварки выложите брокколи. По своему желанию на этом этапе вы можете добавить в блюдо какие-то свои любимые травы и приправы: кому-то будет достаточно молотого острого перца, кому-то пикантность придаст зубчик чеснока или чесночный порошок, а кому-то понравится щепотка прованских трав. Ориентируйтесь на свой вкус.
ШАГ 5 Немного посолите капусту. Включите режим "Тушение". Как правило, в стандартных мультиварках время приготовления в этом режиме начинается от 30 минут. Если позволяет ваша модель прибора, уменьшите его до 7-10 минут. Капуста должна не превратиться в кашу, а сохранить максимум пользы. Время указано приблизительно, так как оно будет зависеть от мощности и особенности работы вашей мультиварки. Читайте об этом подробнее в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 6 Полезный гарнир готов. Такая брокколи получается яркого зеленого цвета, тем самым показывая что сохранила в себе максимум полезных веществ.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Брокколи в мультиварке на 1000.menu