Капуста брокколи в кляре с фото
Нежная, полезная, очень вкусная и аппетитная! Капуста брокколи в кляре понравится даже тем, кто не очень любит брокколи. Такая хрустящая капуста может быть подана как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски или гарнира.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Брокколи | 400 гр |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 100 мл |
Как приготовить капуста брокколи в кляре
ШАГ 1 Как пожарить капусту брокколи в кляре? Подготовьте все необходимые продукты.
Капусту лучше всего брать свежую. Она должна быть яркого зеленого цвета и упругой на ощупь. Но и из замороженной капусты вполне можно приготовить это блюдо. Для этого разморозьте капусту, слейте лишнюю жидкость и обсушите ее. Яйца берите крупные. Муку можно взять любую: рисовую, кукурузную, гречневую - таким образом и вкус у блюда будет новый. Я использовала пшеничную.
ШАГ 2 Капусту хорошо помойте. Соцветия брокколи достаточно мелкие, поэтому мойте капусту горячей водой, а лучше всего если вы воспользуетесь специальной щеткой и средством для мытья овощей.
Отрежьте кочерыжку, капусту разделите на соцветия: они не должны быть крупными - в этом случае капуста в кляре не успеет приготовиться.
ШАГ 3 Яйцо хорошо помойте - делать это надо обязательно, ведь на скорлупе содержится огромное количество бактерий.
Вбейте яйца в отдельную мисочку и размешайте вилкой.
ШАГ 4 Муку просейте в отдельную тарелку вместе с солью. Для кляра тоже желательно просеивать муку - в этом случае он получится более воздушный.
На этом этапе вы можете добавить к муке какие-то свои любимые травы и приправы в сухом виде, придав таким образом готовому блюду определенный вкус и аромат. Например, сушеный чеснок, молотый острый перец, паприку, сушеный тимьян и розмарин.
ШАГ 5 В посуде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Масло может быть любым растительным от кукурузного до оливкового, но обязательно рафинированным. В противном случае оно будет дымить и пригорать.
ШАГ 6 Каждое соцветие брокколи обваляйте в муке.
ШАГ 7 Затем окуните в яичную смесь.
ШАГ 8 И еще раз хорошо обваляйте в муке.
ШАГ 9 Кладите брокколи в кипящее масло и готовьте на небольшом огне, периодически переворачивая. Время готовки около 7-10 минут, до золотистого цвета кляра. Ничего страшного, если капуста несильно прогреется внутри кляра, - самая полезная вообще сырая брокколи, поэтому она должна совсем немного подвергнуться термообработке.
ШАГ 10 Такая капуста вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста брокколи в кляре на 1000.menu