Поиск по названию/ингредиенту:

Капуста брокколи в кляре с фото

Фото рецепта Капуста брокколи в кляре

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Нежная, полезная, очень вкусная и аппетитная! Капуста брокколи в кляре понравится даже тем, кто не очень любит брокколи. Такая хрустящая капуста может быть подана как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски или гарнира.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Брокколи400 гр
Яйца1 шт.
Пшеничная мука4 стол.л.
Сольпо вкусу
Растительное масло100 мл





Как приготовить капуста брокколи в кляре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Капуста брокколи в кляре Как пожарить капусту брокколи в кляре? Подготовьте все необходимые продукты. Капусту лучше всего брать свежую. Она должна быть яркого зеленого цвета и упругой на ощупь. Но и из замороженной капусты вполне можно приготовить это блюдо. Для этого разморозьте капусту, слейте лишнюю жидкость и обсушите ее. Яйца берите крупные. Муку можно взять любую: рисовую, кукурузную, гречневую - таким образом и вкус у блюда будет новый. Я использовала пшеничную.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Капуста брокколи в кляре Капусту хорошо помойте. Соцветия брокколи достаточно мелкие, поэтому мойте капусту горячей водой, а лучше всего если вы воспользуетесь специальной щеткой и средством для мытья овощей. Отрежьте кочерыжку, капусту разделите на соцветия: они не должны быть крупными - в этом случае капуста в кляре не успеет приготовиться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Капуста брокколи в кляре Яйцо хорошо помойте - делать это надо обязательно, ведь на скорлупе содержится огромное количество бактерий. Вбейте яйца в отдельную мисочку и размешайте вилкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Капуста брокколи в кляре Муку просейте в отдельную тарелку вместе с солью. Для кляра тоже желательно просеивать муку - в этом случае он получится более воздушный. На этом этапе вы можете добавить к муке какие-то свои любимые травы и приправы в сухом виде, придав таким образом готовому блюду определенный вкус и аромат. Например, сушеный чеснок, молотый острый перец, паприку, сушеный тимьян и розмарин.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Капуста брокколи в кляре В посуде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Масло может быть любым растительным от кукурузного до оливкового, но обязательно рафинированным. В противном случае оно будет дымить и пригорать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Капуста брокколи в кляре Каждое соцветие брокколи обваляйте в муке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Капуста брокколи в кляре Затем окуните в яичную смесь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Капуста брокколи в кляре И еще раз хорошо обваляйте в муке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Капуста брокколи в кляре Кладите брокколи в кипящее масло и готовьте на небольшом огне, периодически переворачивая. Время готовки около 7-10 минут, до золотистого цвета кляра. Ничего страшного, если капуста несильно прогреется внутри кляра, - самая полезная вообще сырая брокколи, поэтому она должна совсем немного подвергнуться термообработке.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Капуста брокколи в кляре Такая капуста вкусна и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!





Брокколи Яйца Пшеничная мука Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста брокколи в кляре на 1000.menu

Вверх