Поиск по названию/ингредиенту:

Брокколи тушеная с фото

Фото рецепта Брокколи тушеная

Время готовки: 10 мин.; Порций: 1;

Полезная, низкокалорийная, гарнир и перекус на скорую руку! Тушеная брокколи - это потрясающе лёгкое и вкусное блюдо, которое вы приготовите за 10 минут! Витаминная капуста заменит ужин, особенно если вы на диете и следите за своим питанием. Лучший вариант еды для постного стола. Вкусна и горячей, и холодной!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Брокколи300 гр
Растительное масло2 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Вода60 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотый (по желанию)по вкусу





Как приготовить брокколи тушеная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Брокколи тушеная Как потушить брокколи? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Список не велик и прост. Капусту можно взять как свежую, так и замороженную Я чаще готовлю из свежей брокколи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Брокколи тушеная Капусту ополосните и разберите на соцветия. Размер соцветий может быть крупным, средней величины или поменьше (сделайте как вам больше нравится). От размеров кусочков капусты зависит дальнейшее время приготовления. Чеснок очистите от кожуры, ополосните и обсушите. Нарежьте зубки от руки на небольшие кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Брокколи тушеная Для тушения капусты хорошо подходит кастрюля или сковорода. Я использую обычно сковородку. Итак, налейте оливковое или растительное масло в сковороду. Поставьте на плиту и разогрейте. Отправьте чеснок в масло, оставьте буквально на несколько секунд, пока чеснок станет слегка прозрачным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Брокколи тушеная Отправьте соцветия в сковороду, помешивая, обжарьте несколько секунд.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Брокколи тушеная Влейте небольшое количество воды так, чтобы жидкость покрывала брокколи чуть меньше, чем наполовину. Количество воды может отличаться от того, что указано в рецепте, это зависит от формы сковороды и диаметра её дна. Накройте капусту крышкой и на медленном огне тушите около трёх-четырёх минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Брокколи тушеная Откройте крышку, брокколи посолите по вкусу. На этом этапе можно добавить ароматные сушёные травы и чёрный молотый перец по вкусу. Мне очень нравится сочетание капусты и мускатного ореха, поэтому его я добавляю обычно тоже. Щепотка сладкой паприки будет не лишней.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Брокколи тушеная Всё перемешайте, пламя увеличьте и выпарите оставшуюся жидкость из сковородки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Брокколи тушеная Капуста готова! Подавайте в горячем или холодном виде.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Брокколи тушеная Очень вкусна сама по себе или как дополнение к рыбе, котлетам или мясу.





Брокколи Растительное масло Чеснок Вода Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Брокколи тушеная на 1000.menu

Вверх