Брокколи тушеная с фото
Полезная, низкокалорийная, гарнир и перекус на скорую руку! Тушеная брокколи - это потрясающе лёгкое и вкусное блюдо, которое вы приготовите за 10 минут! Витаминная капуста заменит ужин, особенно если вы на диете и следите за своим питанием. Лучший вариант еды для постного стола. Вкусна и горячей, и холодной!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Брокколи | 300 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Вода | 60 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый (по желанию) | по вкусу |
Как приготовить брокколи тушеная
ШАГ 1 Как потушить брокколи? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Список не велик и прост. Капусту можно взять как свежую, так и замороженную Я чаще готовлю из свежей брокколи.
ШАГ 2 Капусту ополосните и разберите на соцветия. Размер соцветий может быть крупным, средней величины или поменьше (сделайте как вам больше нравится). От размеров кусочков капусты зависит дальнейшее время приготовления. Чеснок очистите от кожуры, ополосните и обсушите. Нарежьте зубки от руки на небольшие кусочки.
ШАГ 3 Для тушения капусты хорошо подходит кастрюля или сковорода. Я использую обычно сковородку. Итак, налейте оливковое или растительное масло в сковороду. Поставьте на плиту и разогрейте. Отправьте чеснок в масло, оставьте буквально на несколько секунд, пока чеснок станет слегка прозрачным.
ШАГ 4 Отправьте соцветия в сковороду, помешивая, обжарьте несколько секунд.
ШАГ 5 Влейте небольшое количество воды так, чтобы жидкость покрывала брокколи чуть меньше, чем наполовину. Количество воды может отличаться от того, что указано в рецепте, это зависит от формы сковороды и диаметра её дна. Накройте капусту крышкой и на медленном огне тушите около трёх-четырёх минут.
ШАГ 6 Откройте крышку, брокколи посолите по вкусу. На этом этапе можно добавить ароматные сушёные травы и чёрный молотый перец по вкусу. Мне очень нравится сочетание капусты и мускатного ореха, поэтому его я добавляю обычно тоже. Щепотка сладкой паприки будет не лишней.
ШАГ 7 Всё перемешайте, пламя увеличьте и выпарите оставшуюся жидкость из сковородки.
ШАГ 8 Капуста готова! Подавайте в горячем или холодном виде.
ШАГ 9 Очень вкусна сама по себе или как дополнение к рыбе, котлетам или мясу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Брокколи тушеная на 1000.menu