Брокколи с яйцом и сыром в духовке с фото
Брокколи в духовке с сыром и яйцами - вкусно и полезно! Вкусно и полезное блюдо из полезнейшей капусты брокколи с добавлением сыра и яиц. Готовится быстро, с минимальными затратами. Блюдо вполне может быть подано как самостоятельное на завтрак или полдник или же как гарнир на обед или ужин!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Брокколи | 300 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сыр любой | 80 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить брокколи с яйцом и сыром в духовке
ШАГ 1 Подготовьте все необходимые продукты. Брокколи берите свежую, кочан должен быть яркого зеленого цвета и упругим на ощупь. Конечно, можно взять и замороженную капусту, но в этом случае ее надо хорошо разморозить и слить всю жидкость.
Яйца используйте крупные, желательно домашние, в крайнем случае СО. Домашние яйца отличаются не только размером, но и имеют ярко окрашенный желток, что придаст готовому блюду красивый цвет.
ШАГ 2 Капусту очень хорошо промойте, - в мелких соцветиях скапливается достаточно много грязи, поэтому уделите процессу мытья капусты особое внимание.
Отрежьте кочерыжку и разделите капусту на соцветия желаемой величины. Не оставляйте их слишком большими - надо чтобы все-таки удобно было есть готовое блюдо!
ШАГ 3 В кастрюльке вскипятите воду, немного посолите, добавьте нарезанную капусту и отварите 2-3 минуты. Не варите долго - вся польза содержится в сырой и полусырой капусте.
ШАГ 4 Воду слейте, капусту откиньте на сито и подержите под холодной проточной водой. Эта процедура необходима для сохранения ярко зеленого цвета капусты.
ШАГ 5 Подготовьте жаропрочную форму для приготовления нашего блюда.
Выложите капусту.
Имейте в виду, что если к вашей форме блюда имеют тенденцию прилипать, то смажьте предварительно форму небольшим количеством растительного или сливочного масла.
ШАГ 6 Яйца слегка взбейте вилкой.
ШАГ 7 Посолите. На этом этапе можно добавить в яичную массу любимые специи и приправы. Кому-то будет достаточно просто молотого перца или паприки, а кто-то решит сдобрить ее чесночным порошком, прованскими травами или пажитником.
А может быть вы решите добавить свежую зелень (укроп, петрушка, кинза) или же зубчик свежего чеснока или лука.
ШАГ 8 Добавьте в яичную массу половину натертого на терке сыра.
Сыр может быть любым: твердым, полутвердым, и даже с плесенью.
Перемешайте.
ШАГ 9 Залейте полученной массой капусту.
ШАГ 10 Сверху посыпьте оставшимся натертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Яйца должны приготовиться и хорошо держать форму, а сыр расплавиться.
ШАГ 11 Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Брокколи с яйцом и сыром в духовке на 1000.menu