Брокколи с сыром в духовке с фото
Полезная, вкусная, аппетитная - легко и просто! Брокколи с сыром в духовке - это быстрое решение для полезного ужина, обеда или даже для завтрака! Блюдо получается красивое и, конечно же, сытное. Набор продуктов доступный, готовить несложно, справится даже новичок. Домашние будут довольны!АннаАвтор рецепта
Брокколи | 300 гр |
Сыр любой | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сливки | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 20 мл |
Как приготовить брокколи с сыром в духовке
ШАГ 1 Как запечь брокколи с сыром в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления блюда подойдет как свежая, так и замороженная капуста брокколи. Сливки могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
ШАГ 2 Помойте брокколи, обсушите бумажными полотенцами. Разберите ее аккуратно на соцветия. В кастрюле закипятите воду, подсолите. Опустите брокколи и отварите в течение 2-3 минут после закипания. Замороженную капусту размораживать не обязательно, просто бланшируйте ее немного дольше (около 5 минут). Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой, чтобы брокколи сохранила свой яркий цвет. Дайте жидкости стечь.
ШАГ 3 В отдельной емкости смешайте сливки и яйца. Посолите. Взбейте венчиком до однородности. Из дополнительных специй можете добавить щепотку молотого мускатного ореха и черный молотый перец по вкусу.
ШАГ 4 На крупной терке натрите вкусный твердый сыр, который будет хорошо плавиться в духовке. Добавьте к смеси из сливок и яиц. Перемешайте.
ШАГ 5 Для запекания подойдет любая жаропрочная форма небольшого размера. Я взяла две порционные формочки. Смажьте дно сливочным или растительным маслом. Ровным слоем выложите соцветия брокколи. Залейте яично-сырной смесью. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте блюдо примерно 15-20 минут. Помните, что духовки у каждого пекут по-разному, поэтому время и температуру возможно потребуется изменить.
ШАГ 6 Когда капуста станет мягкой, а сверху образуется румяная сырная корочка, доставайте форму из духовки. Подавайте брокколи с сыром сразу, пока не остыло. Перед подачей можете посыпать измельченной зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Брокколи с сыром в духовке на 1000.menu