Брокколи с мясом в духовке с фото
Полезный ужин для всей семьи - насладитесь вкусом! Брокколи с мясом в духовке - блюдо, которое обладает потрясающим кусом и невероятно притягательным ароматом. При приготовлении не используется масло, так что такой ужин вполне можно отнести к низкокалорийным.hallen-bunnyАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Брокколи | 500 гр |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Специи сухие | по вкусу |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Вода | 0.5 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Мускатный орех | по вкусу |
Как приготовить брокколи с мясом в духовке
ШАГ 1 Как запечь брокколи с мясом в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свинину промойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте на кусочками среднего размера. Выложите мясо ровным слоем в форму для запекания, посолите и добавьте любые специи по вкусу. Я использовала приправу для шашлыка, можно добавить просто черный молотый перец.
О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 2 Включите духовку на 200 градусов.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Я в этот раз использовала лук-порей, он дает блюду приятный пикантный аромат. Нарезанный лук разложите поверх мяса.
ШАГ 3 Морковь очистите и нарежьте кружочками, если морковь крупная, то каждый кружок разрезаем еще пополам. Я использовала для нарезки фигурный нож. Выложите морковь в форму для запекания следующим слоем.
ШАГ 4 Влейте воду.
ШАГ 5 Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в разогретую духовку на 1 час. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 6 Пока мясо запекается, займитесь брокколи. Свежую брокколи сначала вымочите в течение 10-15 минут в соленой воде, чтобы избавиться от насекомых, которые могут прятаться в соцветиях капусты. Затем промойте брокколи под проточной водой. Разберите капусту на соцветия и удалите твердую середину (кочерыжку). Можно использовать замороженную брокколи, тогда этот шаг пропустите.
ШАГ 7 Опустите подготовленную брокколи в кипящую соленую воду и варите в течении 5 минут. Затем воду слейте.
ШАГ 8 Приготовьте молочный соус. Для этого обжарьте на сухой сковороде муку до золотистого цвета. Постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Добавьте в соус соль, мускатный орех и лавровый лист. Когда соус загустеет (примерно через 2-3 минуты), выключите огонь. Соус немного остудите. Лавровый лист достаньте и выбросьте.
ШАГ 9 Выньте мясо из духовки, снимите фольгу. Выложите ровным слоем отваренную брокколи. Сверху полейте брокколи соусом.
ШАГ 10 Любой сыр твердых сортов натрите на мелкой терке и посыпьте сверху брокколи с мясом.
ШАГ 11 Отправьте брокколи с мясом обратно в духовку на 10-15 минут. Так как все ингредиенты уже готовы, достаточно подождать пока расплавится сыр, сильно зажаривать сыр не нужно.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Брокколи с мясом в духовке на 1000.menu