Поиск по названию/ингредиенту:

Капуста брокколи на сковороде с фото

Фото рецепта Капуста брокколи на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Очень вкусно, очень просто, очень легко и очень полезно! Брокколи на сковороде быстро готовить - минут 20-30. Его можно подать как гарнир к мясу, рыбе или курице. Оно гармонично смотрится на постном столе, подойдет для веганов, вегетарианцев и считающих калории.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Брокколи300 гр
Чеснок2 зубч.
Оливковое масло1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить капуста брокколи на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Капуста брокколи на сковороде Как сделать брокколи на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Брокколи можете использовать не только свежую, но и замороженную. Если используете свежую, помойте ее хорошенько. Капусту разделите на небольшие соцветия.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Капуста брокколи на сковороде Что подготовить замороженную брокколи? Чтобы в ней сохранилось максимум витаминов и полезных веществ, нужно подвергать броколли безопасной разморозке: поставьте ее в миске на ночь в холодильник. Если время не позволяет, то замороженную капусту обдайте кипятком и переходите сразу к дальнейшему ее приготовлению.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Капуста брокколи на сковороде В кастрюлю или иную металлическую посуду налейте чистую воду, поставьте кастрюлю на огонь, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Опустите брокколи в кипяток, огонь убавьте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Капуста брокколи на сковороде Пару зубчиков чеснока очистите от пленочки, нарежьте тонкими слайсами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Капуста брокколи на сковороде Когда вода закипит, проварите капусту около 7 минут, выньте ее из воды, откиньте на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Капуста брокколи на сковороде На сковороду налейте оливковое масло. Разогрейте его, выложите на масло приготовленный чеснок, обжарьте его на среднем огне до румяности чеснока. Для нас главное, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат и вкус.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Капуста брокколи на сковороде Выложите на масло брокколи, обжарьте ее на среднем огне до легкого румянца со всех сторон, переверните кусочки капусты лопаткой для равномерной ее обжарки. Достаточно 5 минут обжарки, дольше держать брокколи на сковороде не стоит. Снимите брокколи со сковороды и подавайте к столу. Такое блюдо отлично дополнит сметанный или томатный соус, а также кусочек мяса или курицы. Приятного аппетита!





Брокколи Чеснок Оливковое масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста брокколи на сковороде на 1000.menu

Вверх