Поиск по названию/ингредиенту:

Бризоль из мясного фарша с твердым сыром с фото

Фото рецепта Бризоль из мясного фарша с твердым сыром

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6; Рубрики: Котлеты, Запеченное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Рецепт приготовления бризоли с твердым сыром и майонезом запеченной в духовке с пошаговыми фотографиями. В идеале это блюдо нужно запекать в специальной духовке, которая одновременно запекает и готовит на пару, но за неимением таковой, можно в обыкновенную духовку поставить поддон с водой.

Весь секрет в том, что поддон с водой нужно ставить заранее, и только когда духовка нагреется, а вода в поддоне начнет кипеть, тогда нужно ставить бризоли в духовку. Для этого рецепта лучше брать свинину + говядину, хорошо так же добавлять побольше зелени, в частности петрушку, но тут все на Ваше усмотрение.

Ингредиенты:
Свинина - 500 г
Говядина - 500 г
Зелень - 40 г
Репчатый лук - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 40 г
Твердый сыр - 100 г
Соль - 0,75 ч.л.
Черный молотый перец - 2 щепотки
Растительное масло - 2 ст. л.





Как приготовить бризоль из мясного фарша с твердым сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бризоль из мясного фарша с твердым сыром Мясо и лук порезать небольшими кусочками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бризоль из мясного фарша с твердым сыром Перекрутить на мясорубке или на блендере мясо, лук и зелень.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бризоль из мясного фарша с твердым сыром Перекрутить мясо в фарш.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бризоль из мясного фарша с твердым сыром Добавить в мясной фарш соль и черный молотый перец.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бризоль из мясного фарша с твердым сыром Все хорошо перемешать. При желании в фарш можно добавить немного воды или кусочек замоченного в молоке белого хлеба (тогда фарш будет более мягким и сочным).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бризоль из мясного фарша с твердым сыром Яйца слегка взбить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бризоль из мясного фарша с твердым сыром Сформировать из фарша плотную лепешечку. Котлетки лучше делать крупные, тогда на них поместиться больше сыра.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бризоль из мясного фарша с твердым сыром Обмакнуть котлетку с двух сторон во взбитом яйце.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бризоль из мясного фарша с твердым сыром Обжариваем бризоль на разогретом масле.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бризоль из мясного фарша с твердым сыром Бризоль обжарить на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Обжаривать бризоль нужно буквально пару минут, это делается для того чтобы мясо внутри осталось сочным.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бризоль из мясного фарша с твердым сыром Кладем бризоль на решетку. В духовку, тем временем, нужно поставить поддон с водой и довести воду до кипения. Бризоль ставим в разогретую духовку и запекаем при 200*-220* в течении 30-40 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бризоль из мясного фарша с твердым сыром Через 30-40 минут вынимаем бризоль из духовки и делаем на ней сеточку из майонеза. На фото я положила слишком много майонеза, что значительно испортило вкусовые качества блюда. Можно в майонез добавить пропущенный через пресс чеснок или обжаренный до золотистого цвета лук.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бризоль из мясного фарша с твердым сыром Сверху кладем потертый на крупной терке твердый сыр.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бризоль из мясного фарша с твердым сыром Возвращаем бризоль в духовку и запекаем ее еще 10-15 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Бризоль из мясного фарша с твердым сыром





говядина зелень майонез мясной фарш мясо свинина твердый сыр яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бризоль из мясного фарша с твердым сыром на delo-vcusa.ru

Вверх