Поиск по названию/ингредиенту:

Сахарное печенье с лимоном и апельсином с фото

Фото рецепта Сахарное печенье с лимоном и апельсином

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Вкуснейшее печенье! А как оно блестит на солнце, настоящее чудо! Это очень простое в приготовлении песочное печенье получило свое название благодаря сахарной обсыпке – на солнце кристаллы сахара сияют, подобно крошечным бриллиантам. Печенье этому рецепту получается очень рассыпчатым, а благодаря лимонной и апельсиновой цедре выпечка обладает удивительным ароматом. ОльгаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар (для посыпки)80 гр
Пшеничная мука330 гр
Сливочное масло200 гр
Сахар150 гр
Яйца1 шт.
Ванилин1 гр
Апельсины1 шт.
Лимоны0.5 шт.
Соль0.33 чайн.л.





Как приготовить сахарное печенье с лимоном и апельсином

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сахарное печенье с лимоном и апельсином Продукты заранее достать из холодильника, масло должно достичь комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сахарное печенье с лимоном и апельсином Лимон и апельсин тщательно вымыть и обсушить. Мелкой теркой снять цедру, не задевая белую мякоть. Из апельсина выжать сок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сахарное печенье с лимоном и апельсином Муку просеять в миску вместе с солью.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сахарное печенье с лимоном и апельсином Сливочное масло порубить ножом, смешать в миске с сахаром и ванилином, тщательно растереть вилкой до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сахарное печенье с лимоном и апельсином Добавить в емкость яйцо, апельсиновый сок, цедру лимона и апельсина. Перемешать, чтобы масса стала однородной.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сахарное печенье с лимоном и апельсином Всыпать небольшую порцию муки, перемешать. Остальную муку высыпать на стол, выложить полуготовое тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сахарное печенье с лимоном и апельсином Быстро замесить руками песочное тесто для печенья. Это займет совсем немного времени, очень быстро оно превратится в мягкий, эластичный шар. Его нужно завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сахарное печенье с лимоном и апельсином Охлажденное тесто разделить на 4 части, из каждой сформировать колбаску диаметром 3 см. В плоскую емкость высыпать сахар, обвалять в нем колбаски из теста со всех сторон.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сахарное печенье с лимоном и апельсином Завернуть каждую в пленку и отправить в морозилку на 30 минут. Это нужно, чтобы тесто стало плотным и не деформировалось при нарезке. Духовку разогреть до 200 градусов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сахарное печенье с лимоном и апельсином Хорошо охлажденные колбаски из песочного теста нарезать кружочками толщиной 7 мм. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него кружки теста на расстоянии друг от друга, поскольку при выпечке они увеличатся в размерах: диаметр увеличится, а толщина немного уменьшится. Выпекать печенье примерно 20 минут. Оно должно подсохнуть и приобрести светло-золотистый оттенок.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сахарное печенье с лимоном и апельсином Дать готовым печеньям полностью остыть, затем переложить в герметичную коробку.





Сахар Пшеничная мука Сливочное масло Яйца Ванилин Апельсины Лимоны Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сахарное печенье с лимоном и апельсином на 1000.menu

Вверх