Поиск по названию/ингредиенту:

Брецель классический с фото

Фото рецепта Брецель классический

Время готовки: 170 мин.; Порций: 10;

Традиционная немецкая выпечка из доступных продуктов! Брецель классический считается неофициальным символом Германии. Бывает соленый и сладкий, с различной посыпкой или без нее. Одно точно - брецель никого не оставит равнодушным!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Вода (теплая кипяченая (+ стакан воды для соды))130 мл
Сахар0.5 чайн.л.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Соль (1/2 ч.л. мелкой поваренной соли в тесто, 1/2 ч.л. крупной соли для посыпки кренделей)1 чайн.л.
Сливочное масло20 гр
Сода1 стол.л.
Яичные желтки1 шт.
Растительное масло1 чайн.л.





Как приготовить брецель классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Брецель классический Как сделать брецель классический? Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягченным. Либо недолго на маленькой мощности подержите его в микроволновке. Масло не должно быть горячим.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Брецель классический В емкость с теплой кипяченой водой всыпьте сахар, соль и дрожжи, перемешайте, поставьте минут на 15 в теплое место для активации дрожжей. На поверхности должна появится пенка. Это указывает на то, что дрожжи активны. Если пенка не появилась, значит дрожжи испорчены и их надо заменить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Брецель классический В глубокую миску влейте дрожжевую смесь, всыпьте просеянную через сито или с помощью специальной кружки муку и добавьте размягченное сливочное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Брецель классический Замесите эластичное мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Будьте готовы к тому, что муки может понадобится меньше или больше. Оставьте тесто в теплом месте, прикрыв полотенцем примерно на 1,5-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в два раза.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Брецель классический Обомните поднявшееся тесто. На припыленной мукой поверхности раскатайте его в пласт не сильно тонкий.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Брецель классический Нарежьте пласт на узкие полосочки, шириной примерно 1,5 см.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Брецель классический Каждую полоску скатайте в жгутик и сверните его в виде «U».





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Брецель классический Перекрутите концы жгутика, скрепите, чтобы получился крендель.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Брецель классический Доведите до кипения стакан воды с содой и окуните каждый крендель в смесь на 30 секунд. Это нужно для того, чтобы брецель приобрел красивый румяный цвет во время выпекания. В готовом изделии вкуса соды не останется.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Брецель классический Если же хотите, чтобы крендельки получились еще более золотистыми, то смажьте их взбитым яичным желтком. Выложите брецели на слегка смазанный растительным маслом противень, либо застелите его пергаментом или тефлоновым листом для выпечки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Брецель классический Посыпьте крендельки крупной солью. Чтобы они получились мягкими, выпекайте их при температуре 230 градусов, а для получения хрустящих кренделей - выпекайте при температуре 180 градусов.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Брецель классический Разогрейте заранее (минут за 10-20) духовой шкаф до 230 градусов. Отправьте крендели в духовку, выпекайте до румяности (около 20 минут). Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку. Все готово!





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Брецель классический Приятного чаепития или легкого перекуса!





Пшеничная мука Вода Сахар Сухие дрожжи Соль Сливочное масло Сода Яичные желтки Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Брецель классический на 1000.menu

Вверх