Шоколадный брауни в мультиварке с фото
Шокоголики, не проходите мимо! Этот рецепт точно вам понравится! Американские пирожные брауни стали горячо любимы шокоголиками всего мира. По своей сути брауни - это что-то среднее между пирогом, кексом или даже печеньем. В общем, как ни крути, это очень-очень вкусно! Готовится брауни очень просто, главное возьмите качественный черный шоколад, ведь весь вкус будет именно от него, поэтому если шоколад будет не очень, то и брауни получится так себе... Кстати, количество сахара вы можете увеличить до 200 г или уменьшить до 100 г, в зависимости от того, насколько сладкие десерты вы любите. Выпекала брауни я в мультиварке Binatone MUC-2180 мощностью 1300 Вт, диаметр чаши 22 см. Если мультиварки у вас нет, тогда смело выпекайте брауни в духовке при 180 С около 25-30 минут (готовность проверяйте шпажкой).✿AkT®iS@✿Автор рецепта
Горький шоколад | 150 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Сахар | 170 гр |
Яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 150 гр |
Какао | 1 стол.л. |
Разрыхлитель | 0.25 чайн.л. |
Грецкие орехи (по желанию, также можете использовать фундук или миндаль) | 100 гр |
Как приготовить шоколадный брауни в мультиварке
ШАГ 1 Подготовьте ингредиенты для брауни.
ШАГ 2 В миску выложите сливочное масло и поломанный на кусочки черный шоколад.
ШАГ 3 В микроволновке или на водяной бане растопите шоколад с маслом. Если будете топить в микроволновке, то прогревайте смесь по 10-15 секунд, каждый раз хорошо её перемешивая. Если же будете топить на водяной бане, то дно миски с шоколадом не должно доставать до кипящей воды! Полученную шоколадную смесь отложите в сторону, чтобы она слегка остыла.
ШАГ 4 Тем временем можете измельчить орехи (я воспользовалась ступкой, но вы можете измельчить их ножом, с помощью комбайна или воспользоваться скалкой).
ШАГ 5 В остывший шоколад с маслом добавьте сахар и яйца.
ШАГ 6 Венчиком тщательно перемешайте. Постарайтесь добиться полного растворения сахара, но если вдруг небольшие кристаллики останутся, ничего страшного.
ШАГ 7 Просейте в миску муку, какао-порошок и щепотку разрыхлителя.
ШАГ 8 Тщательно перемешайте тесто венчиком до гладкости. Мучных комочков в тесте быть не должно!
ШАГ 9 В самом конце добавьте измельченные орешки и вновь хорошо перемешайте. Тесто готово.
ШАГ 10 Форму мультиварки смажьте маслом и присыпьте тонким слоем муки или выложите бумагой для выпечки.
ШАГ 11 На режиме выпечка выпекайте брауни в течение 45-60 минут или дольше (время указываю для ориентира, так как оно может значительно отличаться в зависимости от модели вашей мультиварки).
ШАГ 12 Готовый брауни аккуратно достаньте из формы и переложите на решетку или на подставку для варки на пару и оставьте его до полного остывания.
ШАГ 13 Вот и всё, вкусный и очень шоколадный брауни готов. Перед подачей можете разрезать его на порционные кусочки.
ШАГ 14 А чтобы вкус был еще более шоколадным, можете подавать его с шоколадным соусом!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный брауни в мультиварке на 1000.menu