Брауни с вишней шоколадный с фото
Невероятно ароматный и нежный - настоящее волшебство вкуса! Шоколадный брауни с вишней представляет собой влажный бисквит с насыщенным вкусом. Вишневая кислинка гармонично вписывается в общий вкус десерта. Такой пирог просто идеален для чаепития, устоять невозможно!Юлия МАвтор рецепта
Шоколад | 180 гр |
Сливочное масло | 180 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 100 гр |
Пшеничная мука | 180 гр |
Сода | 0.3 чайн.л. |
Вишня | 150 гр |
Как приготовить брауни с вишней шоколадный
ШАГ 1 Как испечь шоколадный пирог брауни с вишней? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте. Так она насытится кислородом, и готовый пирог получится воздушнее и нежнее. Включите духовку на 180 градусов.
Выложите сливочное масло в небольшой ковш и поставьте на маленький огонь. Растопите масло и добавьте к нему шоколад, поломанный на кусочки.
ШАГ 2 В горячем масле шоколад будет таять. Перемешивайте всю массу, чтобы шоколад полностью растаял и смешался с маслом до однородной консистенции. Остудите получившуюся массу.
ШАГ 3 В отдельной чаше соедините яйца с сахаром и немного их взбейте.
ШАГ 4 Затем всыпьте к яйцам просеянную муку с содой и перемешайте с помощью венчика. О всех нюансах работы с содой читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 5 Добавьте к мучной смеси шоколадную. Перемешайте всё до получения однородного шоколадного теста.
ШАГ 6 Форму для выпечки (18-20см) застелите кондитерской бумагой и перелейте в неё получившееся тесто. Разровняйте его с помощью лопатки.
Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 7 По все поверхности теста выложите ягоды вишни. Я использую замороженную.
Поставьте брауни в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 8 Готовый брауни остудите в форме. Не пугайтесь того, что верх потрескается. Так и должно быть. Если разрезать его сразу после выпечки, в горячем виде, то он может начать растекаться.
ШАГ 9 Остывший брауни нарежьте на кусочки и угощайтесь. Если брауни приготовлен правильно, то его середина будет влажной.
Я немного не дотерпела и стала резать его еще теплым, уж очень вкусный аромат от него исходил.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Брауни с вишней шоколадный на 1000.menu