Поиск по названию/ингредиенту:

Брауни с вишней шоколадный с фото

Фото рецепта Брауни с вишней шоколадный

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Невероятно ароматный и нежный - настоящее волшебство вкуса! Шоколадный брауни с вишней представляет собой влажный бисквит с насыщенным вкусом. Вишневая кислинка гармонично вписывается в общий вкус десерта. Такой пирог просто идеален для чаепития, устоять невозможно!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шоколад180 гр
Сливочное масло180 гр
Яйца2 шт.
Сахар100 гр
Пшеничная мука180 гр
Сода0.3 чайн.л.
Вишня150 гр





Как приготовить брауни с вишней шоколадный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Брауни с вишней шоколадный Как испечь шоколадный пирог брауни с вишней? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте. Так она насытится кислородом, и готовый пирог получится воздушнее и нежнее. Включите духовку на 180 градусов. Выложите сливочное масло в небольшой ковш и поставьте на маленький огонь. Растопите масло и добавьте к нему шоколад, поломанный на кусочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Брауни с вишней шоколадный В горячем масле шоколад будет таять. Перемешивайте всю массу, чтобы шоколад полностью растаял и смешался с маслом до однородной консистенции. Остудите получившуюся массу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Брауни с вишней шоколадный В отдельной чаше соедините яйца с сахаром и немного их взбейте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Брауни с вишней шоколадный Затем всыпьте к яйцам просеянную муку с содой и перемешайте с помощью венчика. О всех нюансах работы с содой читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Брауни с вишней шоколадный Добавьте к мучной смеси шоколадную. Перемешайте всё до получения однородного шоколадного теста.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Брауни с вишней шоколадный Форму для выпечки (18-20см) застелите кондитерской бумагой и перелейте в неё получившееся тесто. Разровняйте его с помощью лопатки. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Брауни с вишней шоколадный По все поверхности теста выложите ягоды вишни. Я использую замороженную. Поставьте брауни в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Брауни с вишней шоколадный Готовый брауни остудите в форме. Не пугайтесь того, что верх потрескается. Так и должно быть. Если разрезать его сразу после выпечки, в горячем виде, то он может начать растекаться.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Брауни с вишней шоколадный Остывший брауни нарежьте на кусочки и угощайтесь. Если брауни приготовлен правильно, то его середина будет влажной. Я немного не дотерпела и стала резать его еще теплым, уж очень вкусный аромат от него исходил. Приятного чаепития!





Шоколад Сливочное масло Яйца Сахар Пшеничная мука Сода Вишня

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Брауни с вишней шоколадный на 1000.menu

Вверх