Брауни с орехами с фото
Брауни с орехами - ароматный шоколадный пирог, который уже много лет считается традиционным десертом в Америке. Наши хозяйки не стали стоять в стороне и приспособили рецептуру блюда для домашнего приготовления.
История блюда
Впервые десерт был приготовлен в 1893 году по заказу светской львицы Берты Палмер для посетителей Всемирной выставки в Чикаго. Особенностью блюда был не только его отменный вкус, но и форма, которая позволяла есть пирог из коробок. Те самые легендарные пирожные были приготовлены с грецкими орехами и абрикосовой глазурью.
Предлагаю освоить мой рецепт этого десерта с добавлением орехов. Быстрый и элементарный в приготовлении пирог позволит не только порадовать себя, но и выручить, когда неожиданно пожалуют гости!
Также вы можете попробовать приготовить шоколадный брауни без орехов и испытать рецепт молочного киселя, который идеально сочетается с этим аппетитным шоколадным десертом.

Мука пшеничная - 100 г |
Сахар - 150 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Масло сливочное - 100 г |
Орехи грецкие - 80-100 г |
Какао-порошок - 4 ст. л. |
Плитка черного шоколада - 1 шт. |
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. |
Как приготовить брауни с орехами
ШАГ 1 Куриные яйца хорошо взбиваем, предварительно соединив с сахаром.
ШАГ 2 В другой емкости смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель.
ШАГ 3 Плитку шоколада разламываем на куски, соединяем с нарубленным сливочным маслом и растапливаем.Растопить массу можно на водяной бане или в микроволновой печи.
ШАГ 4 К сахарно-яичной смеси добавляем мучную. Взбиваем миксером до однородного состояния.
ШАГ 5 Грецкие орехи измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде.Превращать их в крошку я не советую. Куски должны быть средней величины.
ШАГ 6 Добавляем орехи в тесто.
ШАГ 7 Хорошо перемешиваем всю массу, чтобы орехи распределились по ней равномерно.
ШАГ 8 Выкладываем тесто на пергаментную бумагу в квадратную форму со сторонами 20-25 сантиметров.У меня под рукой требуемой формы не оказалось, поэтому я воспользовалась обычным противнем. Чтобы брауни получился нужной формы, я сделала из пергаментной бумаги бортик.
ШАГ 9 Выпекаем брауни при температуре 180ºС в течение 10-15 минут.Время зависит от величины формы и качества используемых продуктов.Мой пирог испекся за 10 минут. Важно не переборщить с временем приготовления, так как десерт может получиться слишком сухим.
ШАГ 10 Перед подачей брауни необходимо остудить.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Брауни с орехами на delo-vcusa.ru