Брауни с кабачком с фото
Я предлагаю приготовить шоколадный брауни по необычному рецепту с добавлением сырого кабачка. Именно кабачок придаст готовому пирогу нежнейшую и влажную структуру. А в готовом блюде, сам кабачок не ощущается совсем. Для того чтобы насладиться этим десертом в полной мере, его нужно подавать слегка теплым с шариком ванильного мороженого и свежими ягодами.
Я использовала 2 вида муки: обычную пшеничную белую и овсяную. Добавлять овсяную вовсе не обязательно, можно использовать только пшеничную в полном объеме. Зачастую брауни получается суховатым. Такое случается если передержать его в духовом шкафу или неправильно выставить температурный режим.
Еще рецепты брауни:
- шоколадный брауни;
- быстрый брауни с вишней;
- диетический брауни с кэробом;

Шоколад черный - 150 г |
Какао-порошок - 2 ст. л. |
Мука овсяная - 50 г |
Мука пшеничная - 100 г |
Масло сливочное - 50 г |
Масло растительное - 50 мл |
Яйца куриные - 2 шт. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Молоко - 100 мл |
Разрыхлитель - 10 г |
Кабачок - 200 г |
Сахар тростниковый - 100 г |
Шоколадные капли - 100 г |
Какао-порошок - 1 ст. л. |
Молоко - 100 мл |
Сливочное масло - 30 г |
Как приготовить брауни с кабачком
ШАГ 1 Первым делом для приготовления теста для брауни, растопите в ковшике или в СВЧ шоколад и сливочное масло. Дайте ему остыть.
ШАГ 2 Яйца смешайте венчиком с тростниковым сахаром. Его можно заменить на обычный белый сахар.
ШАГ 3 Влейте молоко и растительное масло. Перемешайте.Растительное масло используйте без запаха.
ШАГ 4 Всыпьте просеянные овсяную и пшеничную муку, добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.
ШАГ 5 Всыпьте просеянный какао-порошок. Перемешайте до однородности.
ШАГ 6 Проверьте остыло ли масло с шоколадом. Допустимо слегка теплое, но не горячее.
ШАГ 7 Добавьте его к тесту и хорошо перемешайте.
ШАГ 8 Кабачок очистите от кожицы и семян, натрите его на мелкой терке и добавьте к тесту.
ШАГ 9 Перемешайте тесто до однородности.
ШАГ 10 Квадратную форму 20 на 20 см смажьте растительным маслом и выложите тесто, разровняйте его.Отправьте в заранее разогретый духовой шкаф до 175°С на 35-40 минут.
ШАГ 11 Пока печется брауни приготовьте глазурь. Смешайте все ингредиенты, кроме сливочного масла, растопите их на медленном огне и перемешайте.
ШАГ 12 Снимите глазурь с плиты и добавьте сразу сливочное масло, перемешайте пока оно не растает и глазурь не станет однородной.
ШАГ 13 Достаньте готовый брауни из духовки, готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить из середины пирога сухой.Остудите немного пирог в форме, около 15 минут, так его будет легче извлечь из формы.
ШАГ 14 Переложите аккуратно брауни на блюдо и полейте шоколадной глазурью.Уберите в прохладное место, чтобы застыла глазурь.
ШАГ 15 Нарежьте брауни на квадратики и подавайте с мороженым, взбитыми сливками и свежими ягодами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Брауни с кабачком на delo-vcusa.ru