Брауни с жидким шоколадом внутри с фото
Порадуй своих любимых невероятно нежным десертом! Брауни с жидким шоколадом внутри - это обалденное пирожное, которое получается очень вкусным, а готовится при этом очень просто. Подавать такие пирожные лучше сразу же после выпечки, так как по мере остывания серединка уплотняется и уже не вытекает.✿AkT®iS@✿Автор рецепта
Горький шоколад | 200 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 100 гр |
Пшеничная мука | 60 гр |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить брауни с жидким шоколадом внутри
ШАГ 1 Как испечь брауни с жидким шоколадом внутри? Подготовьте необходимые ингредиенты. Шоколад для брауни лучше всего брать черный горький 60-70%, но, если вы не очень любите выраженную горечь от такого шоколада, то можете взять шоколад с немного меньшим содержанием какао. Я использовала шоколад 56%.
Включите духовку на 200 градусов.
ШАГ 2 В отдельной емкости смешайте мелко поломанный шоколад и сливочное масло. Растопите шоколад с маслом в микроволновке или на водяной бане.
ШАГ 3 Будьте внимательны и не перегрейте шоколад, иначе он может превратиться в крупитчатую массу. Если будете греть в микроволновке, то прогревайте шоколад по 15 секунд каждый раз, доставая емкость и перемешивая массу. Если же будете топить на водяной бане, то следите, чтобы емкость с шоколадом не соприкасалась с кипящей водой. Отложите шоколадную массу в сторону на 5 минут, чтобы она немного остыла.
ШАГ 4 В другой емкости соедините яйца и сахар. Сахара можете взять чуть меньше или чуть больше в зависимости от того, насколько горький шоколад вы будете использовать.
ШАГ 5 Взбейте яйца миксером в течение 4-5 минут до пышности.
ШАГ 6 Влейте в яичную массу остывшую шоколадную смесь.
ШАГ 7 Венчиком тщательно размешайте всё до получения однородной шоколадной массы.
ШАГ 8 Муку соедините с солью и просейте, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
ШАГ 9 Венчиком тщательно, но быстро перемешайте тесто до гладкости. Долго тесто не вымешивайте, так как из муки начнет выделяться клейковина и пирожные получатся плотными.
ШАГ 10 Выложите тесто по формам для кексов или по небольшим порционным керамическим формочкам. Формочки перед выпечкой лучше смажьте маслом, даже силиконовые хорошего качества лучше смазать. Я этот этап решила пропустить, так как была уверена в качестве формочек, но пирожные получаются с очень нежной корочкой, которая легко пристает к поверхности формы и достать такие пирожные целыми и невредимыми очень сложно (у меня они немного пострадали)!
ШАГ 11 Выпекайте брауни в разогретой до 200 С духовке от 8 до 10 минут. Время может значительно отличаться в зависимости от того, какого размера ваши формочки и просто от особенностей вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 12 Достаньте готовые брауни из духовки, центр у них при этом немного опадет (в центре ведь под тоненькой корочкой скрывается жидкая начинка) и сразу же подавайте с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками.
ШАГ 13 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Брауни с жидким шоколадом внутри на 1000.menu