Шоколадное пирожное Брауни с фото
Мегашоколадное, мягкое, ароматное, на скорую руку! Пирожное Брауни готовится из простых и доступных ингредиентов. Этот рецепт выручит, если вам нужно быстро приготовить что-то вкусное к чаю. Пирожные получаются слегка влажные, сочные, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом.МарияАвтор рецепта
Сахар | 240 гр |
Сливочное масло | 220 гр |
Горький шоколад (от 70% какао) | 200 гр |
Пшеничная мука | 150 гр |
Яйца | 5 шт. |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Темный шоколад | 150 гр |
Сливки (20% жирности) | 80 мл |
Как приготовить шоколадное пирожное брауни
ШАГ 1 Как испечь шоколадное пирожное Брауни? Очень легко и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные. Шоколад горький с содержанием какао от 70%.
ШАГ 2 В сотейнике на медленном огне растопите поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло. Смесь охладите до комнатной температуры.
ШАГ 3 Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до однородности и пышности. Сахар должен полностью раствориться, иначе он осядет на дно, и тесто при выпекании плохо поднимется.
ШАГ 4 Добавьте во взбитые яйца шоколадно-масляную смесь и снова взбейте до однородности.
ШАГ 5 Всыпьте в тесто просеянную муку и перемешайте миксером до однородности на низкой скорости.
Тесто должно получиться средней вязкости, текучее.
ШАГ 6 Вылейте тесто в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму для выпечки (у меня размер формы 28×20 см) и разровняйте. В зависимости от размера формы толщина пирожного будет разная.
Выпекайте пирожное в разогретой до 175°С 30-40 минут.
ШАГ 7 Готовый корж полностью охладите при комнатной температуре прямо в форме.
ШАГ 8 Пока остывает корж, приготовьте шоколадную глазурь.
Сливки можете брать и более жирные, но скорее всего их понадобится чуть больше.
ШАГ 9 В сотейнике соедините поломанный на кусочки темный шоколад и сливки. Помешивая, растопите шоколад на медленном огне или на водяной бане до получения однородной смеси.
Темный шоколад можете заменить на горький и по желанию добавить в него немного сахара.
ШАГ 10 Не вынимая корж из формы, вылейте на него теплую шоколадную глазурь и дайте ей застыть.
ШАГ 11 Выньте пирожное из формы и нарежьте на ровные одинаковые квадратики. Подайте пирожные Брауни к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадное пирожное Брауни на 1000.menu