Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадное пирожное Брауни с фото

Фото рецепта Шоколадное пирожное Брауни

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Мегашоколадное, мягкое, ароматное, на скорую руку! Пирожное Брауни готовится из простых и доступных ингредиентов. Этот рецепт выручит, если вам нужно быстро приготовить что-то вкусное к чаю. Пирожные получаются слегка влажные, сочные, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар240 гр
Сливочное масло220 гр
Горький шоколад (от 70% какао)200 гр
Пшеничная мука150 гр
Яйца5 шт.
Ванильный сахар1 стол.л.
Темный шоколад150 гр
Сливки (20% жирности)80 мл





Как приготовить шоколадное пирожное брауни

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадное пирожное Брауни Как испечь шоколадное пирожное Брауни? Очень легко и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные. Шоколад горький с содержанием какао от 70%.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадное пирожное Брауни В сотейнике на медленном огне растопите поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло. Смесь охладите до комнатной температуры.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадное пирожное Брауни Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до однородности и пышности. Сахар должен полностью раствориться, иначе он осядет на дно, и тесто при выпекании плохо поднимется.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадное пирожное Брауни Добавьте во взбитые яйца шоколадно-масляную смесь и снова взбейте до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадное пирожное Брауни Всыпьте в тесто просеянную муку и перемешайте миксером до однородности на низкой скорости. Тесто должно получиться средней вязкости, текучее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадное пирожное Брауни Вылейте тесто в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму для выпечки (у меня размер формы 28×20 см) и разровняйте. В зависимости от размера формы толщина пирожного будет разная. Выпекайте пирожное в разогретой до 175°С 30-40 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадное пирожное Брауни Готовый корж полностью охладите при комнатной температуре прямо в форме.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадное пирожное Брауни Пока остывает корж, приготовьте шоколадную глазурь. Сливки можете брать и более жирные, но скорее всего их понадобится чуть больше.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадное пирожное Брауни В сотейнике соедините поломанный на кусочки темный шоколад и сливки. Помешивая, растопите шоколад на медленном огне или на водяной бане до получения однородной смеси. Темный шоколад можете заменить на горький и по желанию добавить в него немного сахара.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шоколадное пирожное Брауни Не вынимая корж из формы, вылейте на него теплую шоколадную глазурь и дайте ей застыть.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шоколадное пирожное Брауни Выньте пирожное из формы и нарежьте на ровные одинаковые квадратики. Подайте пирожные Брауни к столу. Приятного аппетита!





Сахар Сливочное масло Горький шоколад Пшеничная мука Яйца Ванильный сахар Темный шоколад Сливки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадное пирожное Брауни на 1000.menu

Вверх