Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог Брауни шоколадный с фото

Фото рецепта Пирог Брауни шоколадный

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Тает во рту, простой, быстрый, праздник каждый день! Пирог брауни шоколадный — это десерт, который выпекается при небольшой температуре и поэтому получается необычайно нежным, даже немного "влажным" внутри. Какао и шоколад в составе делает брауни насыщенным и ароматным.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар220 гр
Сливочное масло120 гр
Пшеничная мука80 гр
Какао40 гр
Горький шоколад30 гр
Яйца (крупные)2 шт.
Горький шоколад30 гр
Сливки (20-33% жирности)1 стол.л.





Как приготовить пирог брауни шоколадный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог Брауни шоколадный Как сделать пирог брауни? Подготовьте ингредиенты. Какао для брауни возьмите качественный, насыщенный. "Несквик" и ему подобные порошки сюда не подойдут. Как и шоколад, покупайте его высокого качества, горький или молочный — не имеет значения (у меня в каплетах). Сливочное масло должно быть качественным, соответствующим ГОСТу. Выньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Яйца берите отборной категории.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог Брауни шоколадный Мягкое сливочное масло положите в глубокую миску, добавьте сахар. Взбейте миксером до пышной светлой массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог Брауни шоколадный Не прекращая взбивать, введите по одному яйца, перемешивая массу после каждого яйца.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог Брауни шоколадный Получится однородная масса.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог Брауни шоколадный Муку просейте вместе с какао. Добавьте их в тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог Брауни шоколадный Перемешайте тесто лопаткой или миксером на низких оборотах до однородности. Долго мешать не нужно, чтобы тесто не стало слишком клейким.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог Брауни шоколадный Шоколад порубите на небольшие кусочки. Так как у меня готовые каплеты, то я их добавляла целиком. Добавьте в тесто рубленый шоколад и перемешайте, чтобы шоколад равномерно разошелся по всему тесту.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог Брауни шоколадный Выложите тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки (25×25 см) и разровняйте. Выпекайте пирог в духовке при температуре 165°С около 35 минут. Не надо печь брауни дольше — он должен остаться мягким и нежным внутри.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог Брауни шоколадный Приготовьте глазурь. Как сделать глазурь? В сотейнике соедините шоколад и сливки и, помешивая, растопите его на медленном огне.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог Брауни шоколадный Пирог охладите, переложите на блюдо и с помощью кондитерского мешка сделайте сеточку из глазури. Если кондитерского мешка нет, то можно выложить глазурь в целлофановый пакет и отрезать кончик.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог Брауни шоколадный Готовый пирог нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Сахар Сливочное масло Пшеничная мука Какао Горький шоколад Яйца Сливки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог Брауни шоколадный на 1000.menu

Вверх