Брауни классический с какао с фото
Просто и быстро, из доступных продуктов! Брауни классический с какао можно испечь без использования шоколада из дешевых ингредиентов. У выпечки получается насышенный вкус и цвет, который понравится всем любителям этого десерта.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 85 гр |
Какао | 45 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 200 гр |
Сливочное масло | 115 гр |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить брауни классический с какао
ШАГ 1 Как сделать классический брауни с какао? Подготовьте продукты. Какао-порошок возьмите натуральный, без добавок, напиток типа Несквик не подойдет. Количество сахара вы можете уменьшить, если не любите сильно сладкое. Можете взять вместо белого сахара коричневый, тогда брауни приобретет карамельный вкус.
ШАГ 2 Сливочное масло возьмите самое качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу, без растительных добавок. Растопите его любым доступным способом. Я растопила в микроволновке. О других способах читайте в конце рецепта.
ШАГ 3 Возьмите миску для теста и вылейте в нее растопленное масло. Всыпьте сахар и перемешайте венчиком. В теплом масле сахар быстро начнет таять.
ШАГ 4 Вбейте в масло яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Снова размешайте массу до однородности. В этом рецепте достаточно использовать обычный ручной венчик, это намного ускоряет и упрощает процесс приготовления.
ШАГ 5 Добавьте щепотку соли — она послужит как усилитель вкуса. Просейте муку и какао. Этим вы не только избавите их от возможного мусора и разобьете комочки, но и насытите кислородом, что сделает выпечку более воздушной.
ШАГ 6 Размешайте тесто до полной однородности. По консистенции оно получится как густая сметана. Если вдруг тесто окажется гуще (это будет зависеть от качества муки), то разбавьте его небольшим количеством теплого молока.
ШАГ 7 Возьмите подходящую форму для выпечки. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. Вылейте в форму тесто и лопаткой равномерно распределите его.
ШАГ 8 Выпекайте брауни в духовке, заранее разогретой до 190°С, режим верх-низ, 10-20 минут. Время выпечки зависит от многих факторов. Размер формы, особенности духовки и ваши предпочтения. Для данного количества продуктов лучше всего подойдет форма 15*15 см. Брауни обычно выпекается не до конца — внутри он должен остаться влажным. Но если вы не любите такую выпечку, пеките его дольше, до сухой зубочистки.
ШАГ 9 Я же вообще люблю брауни по типу фондана — когда внутри получается почти жидкая серединка. Решать вам, смотрите по своему вкусу. Готовый брауни нарежьте на квадратики и подавайте к столу. В теплом виде к нему хорошо подойдет шарик ледяного ванильного мороженого — оно будет как соус. Остывший брауни можете полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Брауни классический с какао на 1000.menu