Поиск по названию/ингредиенту:

Брауни классический шоколадный с фото

Фото рецепта Брауни классический шоколадный

Время готовки: 45 мин.; Порций: 6;

Очень вкусный и аппетитный, просто идеальный к чаю! Брауни классический шоколадный - это блюдо американской кухни. Он имеет особую структуру - плотную и влажную. Такой десерт по достоинству оценят и дети и взрослые.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Горький шоколад200 гр
Сливочное масло200 гр
Пшеничная мука125 гр
Яйца3 шт.
Сахарная пудра190 гр
Какао2 стол.л.
Соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить брауни классический шоколадный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Брауни классический шоколадный Как сделать брауни классический шоколадный в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Брауни классический шоколадный Возьмите миску, поломайте в нее шоколад на небольшие кусочки. Добавьте масло, порезанное также кусочками. Сливочное масло выбирайте качественное, без добавления растительных жиров.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Брауни классический шоколадный Вскипятите в кастрюле обычную воду, поставьте сверху миску с шоколадом. Это конструкция называется "водяная баня", таким образом шоколад растопится на пару от кипящей водой. Важное условие - дно миски не должно касаться воды. И еще, не берите стеклянную посуду для этих целей. Моя миска в процессе лопнула, пришлось переливать все в другую.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Брауни классический шоколадный При постоянном помешивании растопите шоколад с маслом до однородного состояния. Снимите посуду с шоколадной массой с водяной бани и остудите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Брауни классический шоколадный Пока шоколад остывает, взбейте с помощью миксера в отдельной миске яйца с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Яйца перед использованием вымойте в проточной воде с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Брауни классический шоколадный Влейте остывший шоколад в яйца, перемешайте все лопаткой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Брауни классический шоколадный В отдельную посуду просейте через сито или с помощью специальной кружки муку и какао. Добавьте щепотку соли. Соль в десертах усиливает шоколадный вкус, обязательно добавляйте ее.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Брауни классический шоколадный Всыпьте сухую смесь в яично-шоколадную. С помощью лопатки перемешайте все до однородной массы. Возможно муки понадобится чуть меньше или чуть больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто должно получиться не жидким и не сильно густым, примерно как на кексы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Брауни классический шоколадный Возьмите форму для запекания, застелите ее бумагой для выпечки. Чтобы бумага лучше укладывалась, предварительно сомните ее. Вылейте в форму тесто и равномерно распределите его лопаткой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Брауни классический шоколадный Запекайте брауни в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С около 20-30 минут. В случае с брауни готовность не определить зубочисткой, советую ориентироваться на 25 минут выпечки, и на особенности работы своей духовки. Если его передержать брауни в духовке, то он получится сухим. Подавать шоколадный брауни с какао можно как в теплом, так и в полностью остывшем виде. К теплому брауни при подаче добавьте шарик мороженого. Приятного аппетита!





Горький шоколад Сливочное масло Пшеничная мука Яйца Сахарная пудра Какао Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Брауни классический шоколадный на 1000.menu

Вверх