Брауни классический шоколадный с фото
Очень вкусный и аппетитный, просто идеальный к чаю! Брауни классический шоколадный - это блюдо американской кухни. Он имеет особую структуру - плотную и влажную. Такой десерт по достоинству оценят и дети и взрослые.katushafinАвтор рецепта
Горький шоколад | 200 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Пшеничная мука | 125 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сахарная пудра | 190 гр |
Какао | 2 стол.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить брауни классический шоколадный
ШАГ 1 Как сделать брауни классический шоколадный в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Возьмите миску, поломайте в нее шоколад на небольшие кусочки. Добавьте масло, порезанное также кусочками. Сливочное масло выбирайте качественное, без добавления растительных жиров.
ШАГ 3 Вскипятите в кастрюле обычную воду, поставьте сверху миску с шоколадом. Это конструкция называется "водяная баня", таким образом шоколад растопится на пару от кипящей водой. Важное условие - дно миски не должно касаться воды. И еще, не берите стеклянную посуду для этих целей. Моя миска в процессе лопнула, пришлось переливать все в другую.
ШАГ 4 При постоянном помешивании растопите шоколад с маслом до однородного состояния. Снимите посуду с шоколадной массой с водяной бани и остудите.
ШАГ 5 Пока шоколад остывает, взбейте с помощью миксера в отдельной миске яйца с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Яйца перед использованием вымойте в проточной воде с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.
ШАГ 6 Влейте остывший шоколад в яйца, перемешайте все лопаткой.
ШАГ 7 В отдельную посуду просейте через сито или с помощью специальной кружки муку и какао. Добавьте щепотку соли. Соль в десертах усиливает шоколадный вкус, обязательно добавляйте ее.
ШАГ 8 Всыпьте сухую смесь в яично-шоколадную. С помощью лопатки перемешайте все до однородной массы. Возможно муки понадобится чуть меньше или чуть больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто должно получиться не жидким и не сильно густым, примерно как на кексы.
ШАГ 9 Возьмите форму для запекания, застелите ее бумагой для выпечки. Чтобы бумага лучше укладывалась, предварительно сомните ее. Вылейте в форму тесто и равномерно распределите его лопаткой.
ШАГ 10 Запекайте брауни в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С около 20-30 минут. В случае с брауни готовность не определить зубочисткой, советую ориентироваться на 25 минут выпечки, и на особенности работы своей духовки. Если его передержать брауни в духовке, то он получится сухим. Подавать шоколадный брауни с какао можно как в теплом, так и в полностью остывшем виде. К теплому брауни при подаче добавьте шарик мороженого.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Брауни классический шоколадный на 1000.menu