Брауни-чизкейк с фото
Брауни-чизкейк – это пирог 2 в 1 из двух типов теста: шоколадного брауни и сырного чизкейка. Невероятно красивое и гармоничное сочетание с насыщенным шоколадным вкусом и сочной творожной текстурой. Только представьте себе хрустящую тонкую корочку брауни и его пористую структуру и дерзким шоколадным вкусом и совсем рядышком нежную, тающую структуру ванильного чизкейка. Этот пирог навсегда войдет в вашу жизнь и вы будете готовить его очень часто.
Любите необычные домашние пироги? Тогда вам точно стоит обратить внимание на эти рецепты:
- медовые соты с вишней;
- тыквенный пирог;
- пирог с творогом и маком;
- пирог Утренняя роса.

Масло сливочное - 150 г |
Шоколад темный - 200 г |
Песок сахарный - 130 г |
Яйца куриные - 3 шт. |
Кофе молотый - 0,5 ст. л. |
Ванильный экстракт - 1 ч.л. |
Какао порошок - 25 г |
Мука пшеничная - 130 г |
Разрыхлитель теста - 5 г |
Соль - 1 щепотка |
Сыр творожный - 350 г |
Песок сахарный - 70 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Ванильный экстракт - 1 ч.л. |
Как приготовить брауни-чизкейк
ШАГ 1 Подготовьте все ингредиенты для брауни чизкейка. Включите духовку разогреваться до 180ºС.Начинаем готовить с чизкейка. Сыр соединить с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом.Ванильный экстракт можно заменить ванилином в порошке.
ШАГ 2 Взбить миксером до однородности сыр с остальными ингредиентами.Тесто для чизкейка готово, пока отставляем его в сторону.
ШАГ 3 Шоколад с маслом растопить вместе на паровой бане или в микроволновке.
ШАГ 4 Кофе сварить так чтобы получилось 50 миллилитров крепкого эспрессо.
ШАГ 5 Разбить яйца в миску, добавить сахар, соль и ваниль. Взбить до однородности.
ШАГ 6 Все сухие компоненты: муку, какао, разрыхлитель добавить к яичной массе. Взбить миксером до однородности.
ШАГ 7 Влить в тесто эспрессо и растопленный шоколад с маслом. Взбить миксером.Должно получится негустое тесто.
ШАГ 8 Таким образом у нас получилось 2 варианта теста: шоколадное для брауни и белое для чизкейка.
ШАГ 9 Вылить шоколадное тесто в форму. Несколько столовых ложек теста отложить.Если у вас не силиконовая форма, застелите бумагой.
ШАГ 10 На шоколадном тесте распределить белое тесто, а сверху выложить остатки шоколадного.
ШАГ 11 Пройтись ножом по поверхности пирога, размазывая шоколадное тесто и создавая красивые разводы.Выпекать брауни чизкейк в духовке при 180ºС около 40-50 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Поверхность должна покрыться тонкой корочкой, а середина стабилизироваться, но при этом остаться влажной.Помните, что духовка духовке рознь, поэтому всегда учитывайте ее особенности.
ШАГ 12 Подавать готовый брауни-чизкейк можно в теплом виде с шариком ванильного мороженого, как обычно подают брауни. Но также, можно подать в холодном виде, когда чизкейк в пироге уже схватится, уплотнится и станет не таким мягким и податливым. Для этого после выпечки просто дайте ему остыть 3 часа. После этого вы сможете его легко порезать небльшими кусочками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Брауни-чизкейк на delo-vcusa.ru