Брага на пшенице без дрожжей с фото
Качественная основа для домашнего самогона. Брага на пшенице без дрожжей готовится исключительно из натуральных продуктов. Самогон из такой браги получается отменный: ароматный, пикантный, с приятным вкусом.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Пророщенная пшеница | 1000 гр |
Сахар | 1 кг |
Вода | 5 л |
Как приготовить брага на пшенице без дрожжей
ШАГ 1 Как сделать брагу на пшенице без дрожжей с сахаром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пшеница потребуется необработанная, лучше всего покупать такую, например, в зоомагазинах. Я покупаю пшеницу в качестве корма для кур - она отлично подходит для браги.
ШАГ 2 Пшеницу не мойте, так как на поверхности зерен содержится множество бактерий, вызывающих брожение. Достаточно перебрать зерна от мусора.
ШАГ 3 Положите зерна в тару для брожения и немного залейте водой.
ШАГ 4 Оставьте замоченную пшеницу на пару дней, чтобы зерна немного "проклюнулись" - стали прорастать.
ШАГ 5 Добавьте сахар, влейте оставшуюся воду.
ШАГ 6 Оберните горлышко емкости марлей и поставьте в теплое место на 2 дня. Через пару дней закваска для приготовления браги будет готова.
ШАГ 7 Спустя два дня наденьте сверху одноразовую перчатку и опять поставьте в теплое место для брожения.
ШАГ 8 Когда перчатка надуется, это будет означать, что процесс брожения начался. Он может продолжаться от 7 до 14 дней.
ШАГ 9 По окончании брожения перчатка снова сдуется. Еще готовность браги можно проверить с помощью горящей спички: если спичка горит и не гаснет над горлышком банки, то брага готова к перегонке.
ШАГ 10 Процедите брагу с помощью сита или марли.
ШАГ 11 Вот так выглядит брага.
ШАГ 12 Брага готова.
Можно приступать к перегонке.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Брага на пшенице без дрожжей на 1000.menu