Бозбаш с бараниной и горохом с фото
Питательный суп с фантастической гаммой сочетаний. Бозбаш – традиционный армянский суп из баранины. Кулинарный рецепт этого супа имеет много вариантов как географических, так и сезонных. Так же эта еда очень любима и в Азербайджане и в других местах. Во всех разновидностях этого блюда всегда присутствует баранина, а вот остальные компоненты могут отличаться. Есть различия даже в размерах кусочков мяса, которые идут на порцию. Бозбаш бывает и зимний, и летний, и т.д. Иногда вместо гороха используют рис, или добавляют, какие либо другие овощи и фрукты. Давайте приготовим наиболее традиционный вариант этого супа – с горохом.NamiraАвтор рецепта
Баранина (жирная грудинка) | 200 гр |
Картошка | 200 гр |
Горох | 100 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Яблоки | 100 гр |
Чернослив (без косточек) | 50 гр |
Топленое масло | 1 стол.л. |
Томатная паста | 3 стол.л. |
Вода | 1 л |
Винный уксус белый | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить бозбаш с бараниной и горохом
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
ШАГ 6
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бозбаш с бараниной и горохом на 1000.menu