Поиск по названию/ингредиенту:

Бозбаш из говядины по азербайджански с нутом с фото

Фото рецепта Бозбаш из говядины по азербайджански с нутом

Время готовки: 105 мин.; Порций: 6;

Ароматный, наваристый, сытный. Вся семья будет в восторге! Бозбаш из говядины по азербайджански с нутом пахнет специями, а у бульона приятный золотистый оттенок от куркумы. В этом блюде отлично сочетаются все продукты.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода2.5 л
Говядина500 гр
Картошка500 гр
Помидоры (в собственном соку)300 гр
Нут100 гр
Лук1 шт.
Сливочное масло2 стол.л.
Куркума1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить бозбаш из говядины по азербайджански с нутом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бозбаш из говядины по азербайджански с нутом Как готовить бозбаш из говядины по азербайджански с нутом и картошкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину можете использовать только мякоть, но если нужен более наваристый бульон, то часть мяса возьмите с костью. Помидоры в собственном соку можете использовать готовые магазинные или заменить их на свежие томаты, часть из них натрите на мелкой терке, а остальные порежьте небольшими кубиками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бозбаш из говядины по азербайджански с нутом Нут промойте до чистой воды. Залейте холодной водой и оставьте на ночь. Затем воду слейте, а горох обсушите. ! Во время замачивания нут может издавать легкие щелчки, которые слышны даже через воду. Поэтому если ночью услышите из кухни непонятный периодический треск, то не пугайтесь - это нут. Если эти щелчки слишком мешают, можно переставить нут в холодную духовку - за герметично закрытой дверцей ничего не слышно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бозбаш из говядины по азербайджански с нутом Картофель очистите и нарежьте вдоль пополам. Если клубни крупные, то четвертинками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бозбаш из говядины по азербайджански с нутом Говядину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бозбаш из говядины по азербайджански с нутом Луковицу очистите. У меня луковица крупная, поэтому я использовала половинку. Далее все зависит от ваших предпочтений. Обычно луковицу измельчают до мелких кубиков и обжаривают вместе с мясом (шаг 7). А потом добавляют остальные ингредиенты и варят суп вместе с луком. Я же предпочитаю, чтобы кусочки лука не попадались в супе. Поэтому режу его крупно и после обжарки с мясом вынимаю из сковороды и варю бозбаш уже без лука.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бозбаш из говядины по азербайджански с нутом В сковороде на сильном огне разогрейте сливочное масло. Выложите говядину и обжарьте, помешивая, до появления золотистой корочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бозбаш из говядины по азербайджански с нутом Как только из сковороды испарится почти вся лишняя жидкость и на мясе появятся первые румяные пятнышки, добавьте лук (мелко или крупно порезанный) и обжарьте все вместе пока все мясо не покроется золотистой корочкой. После можете вынуть лук из сковороды, как я, или продолжать готовить с ним.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бозбаш из говядины по азербайджански с нутом Переложите мясо в кастрюлю. Огонь убавьте до среднего. Как выбрать кастрюлю читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бозбаш из говядины по азербайджански с нутом Всыпьте нут. Все посолите поперчите, посыпьте куркумой и перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бозбаш из говядины по азербайджански с нутом Влейте горячую воду и доведите до кипения. Варите на небольшом огне при слабом кипении около 30-40 минут до готовности говядины.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бозбаш из говядины по азербайджански с нутом В суп выложите картофель и томаты в собственном соку и варите бозбаш, периодически помешивая, еще 15-20 минут до готовности картошки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бозбаш из говядины по азербайджански с нутом Готовый суп уберите с огня и дайте настояться под крышкой 20-25 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бозбаш из говядины по азербайджански с нутом Затем разлейте суп по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью петрушки или кинзы и подайте к столу. Приятного аппетита!





Вода Говядина Картошка Помидоры Нут Лук Сливочное масло Куркума Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бозбаш из говядины по азербайджански с нутом на 1000.menu

Вверх