Поиск по названию/ингредиенту:

Буза напиток с фото

Фото рецепта Буза напиток

Время готовки: 3740 мин.; Порций: 12;

Балканские рецепты понравятся своим нежным и тонким вкусом. Буза – это распространенный на Балканах ферментированный напиток. Родиной принято считать Албанию. Боза обычно содержит примерно 1% алкоголя и получается из-за брожения проса или пшеницы. Нашла этот кулинарный рецепт в Интернете, не могла не приготовить. Напиток прямо скажем очень специфичный, но в целом - вкусненький. Вообще, в турецкой кухне много вариантов приготовления бозы, но этот самый распространенный.AnnellyАвтор рецепта

Ингредиенты:
Булгур (молотая пшеница)325 гр
Вода4 л
Пшеничная мука2 стол.л.
Сахар (песок)450 гр
Йогурт (натуральный)125 гр
Дрожжи2.5 гр
Ваниль5 гр
Корица9 гр





Булгур Вода Пшеничная мука Сахар Йогурт Дрожжи Ваниль Корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Буза напиток на 1000.menu

Вверх