Боул с лососем ПП с фото
Вкусно, очень полезно, невероятно ярко и модно! Боул с лососем ПП - необычное, красивое и красочное блюдо для здорового сбалансированного питания. Простыми словами боул- это конструктор, в котором обычно соблюден баланс калорий и БЖУ.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Лосось (у меня слабосолёный, можно любую рыбу, можно вареную) | 150 гр |
Рис | 150 гр |
Авокадо | 1 шт. |
Рисовый уксус | 2 чайн.л. |
Соевый соус | 60 мл |
Листья салата (по вкусу) | 3 шт. |
Кунжут | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Сахар (по вкусу) | 0.25 чайн.л. |
Лимоны | 0.25 шт. |
Зелень (предпочтительно зелёный лук) | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить боул с лососем пп
ШАГ 1 Как сделать боул с лососем ПП? Подготовьте все указанные по списку ингредиенты. По своему вкусу можно добавить свежие овощи такие как огурец, редис, морковь, болгарский перец, консервированный горошек или кукурузу и др. Вместо риса допустимо взять киноа или стеклянную лапшу (фунчозу). У меня слабосоленый лосось, можно брать любую другую рыбу, можно вареную.
ШАГ 2 Первым делом займитесь рисом. Промойте его несколько раз до чистой воды. Оправьте в кастрюлю и, слегка посолив, отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Добавьте в готовую крупу сахар, влейте уксус и тщательно всё перемешайте.
ШАГ 3 Отправьте слабосолёный лосось в глубокую миску или пиалу. Залейте его соевым соусом и оставьте таким образом на 10-15 минут. За это время рис остынет и можно будет приступать к сборке боула.
ШАГ 4 Займитесь оставшимися продуктами. Авокадо ополосните, обсушите и очистите от кожуры. Нарежьте авокадо дольками или кубиками.
ШАГ 5 В глубокую чашу выложите остывший отварной рис и разровняйте его.
ШАГ 6 Аккуратно на одну сторону уложите ломтики авокадо. По желанию сбрызните их соком свежего лимона.
ШАГ 7 На вторую половинку положите ломтики маринованного в соевом соусе слабосолёного лосося.
ШАГ 8 Украсьте блюдо листочками свежего зелёного салата. Отлично подойдут для боула айсберг, шпинат, корн, латук, руккола или фриссе.
ШАГ 9 Полейте всё оставшимся после маринования рыбы соевым соусом. Посыпьте семенами кунжута и украсьте долькой лимона. Зелёный лук ополосните, обсушите и нарежьте мелко. Посыпьте каждую тарелочку зеленью.
ШАГ 10 Боул готов, можно подавать!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Боул с лососем ПП на 1000.menu