Поиск по названию/ингредиенту:

Боул с курицей с фото

Фото рецепта Боул с курицей

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Очень полезный, свежий, яркий, модный, аппетитный! Боул с курицей — сытный салат, сбалансированный по содержанию белков, жиров и углеводов. За белки отвечает мясо, углеводы — крупа, а жировая составляющая — авокадо. Боул собирается в глубокой тарелке, каждый продукт отдельно, без заправки.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки (одно филе)250 гр
Булгур100 гр
Вода (кипяток)200 мл
Авокадо1 шт.
Огурцы1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Кукуруза консервированая50 гр
Растительное масло (для жарки)50 мл
Зелень (любая, можно листья салата)по вкусу
Специи сухие (для курицы)по вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить боул с курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Боул с курицей Как сделать боул с курицей? Подготовьте продукты. Филе лучше возьмите охлажденное, оно будет сочнее. Специи для курицы вы можете использовать любые, у меня паприка. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Боул с курицей Первым делом сварите булгур. Для этого возьмите сотейник с толстым дном, поставьте его на небольшой огонь и налейте в него немного растительного масла. Всыпьте крупу, перемешайте ее, чтобы она полностью покрылась маслом. Немного обжарьте, а затем влейте кипяток. Убавьте огонь до минимума, накройте сотейник крышкой и оставьте булгур вариться примерно на 10 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Боул с курицей Пока булгур варится, займитесь курицей. Обмойте и обсушите филе. Разрежьте его на две части, одинаковые по толщине. Посолите и сдобрите специями каждый кусок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Боул с курицей Разогрейте на сильном огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите мясо. Обжарьте мясо по паре минут с каждой стороны до румяной корочки, затем огонь убавьте, накройте сковороду крышкой и доведите филе до готовности. На это уйдет 10-15 минут, в зависимости от толщины кусков. Булгур тем временем будет готов, в него впитается вся вода. Посолите и перемешайте его.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Боул с курицей Подготовьте овощи. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Очистите его от кожуры, мякоть нарежьте на тонкие ломтики поперек.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Боул с курицей У огурца отрежьте кончики, разрежьте его пополам и нарежьте на полукольца.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Боул с курицей У перца вырежьте серединку с семенами, мякоть нарежьте на тонкие полоски.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Боул с курицей Немного остывшее мясо нарежьте на ломтики поперек.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Боул с курицей Соберите боул. Выложите в тарелку булгур, курицу, разложите рядом нарезанные овощи и кукурузу. Добавьте листики салата или любой другой зелени.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Боул с курицей Перед подачей можете сбрызнуть блюдо лимонным соком и оливковым маслом. Подавайте к столу. Приятного аппетита!





Куриные грудки Булгур Вода Авокадо Огурцы Болгарский перец Кукуруза консервированая Растительное масло Зелень Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Боул с курицей на 1000.menu

Вверх