Боул с курицей с фото
Очень полезный, свежий, яркий, модный, аппетитный! Боул с курицей — сытный салат, сбалансированный по содержанию белков, жиров и углеводов. За белки отвечает мясо, углеводы — крупа, а жировая составляющая — авокадо. Боул собирается в глубокой тарелке, каждый продукт отдельно, без заправки.katushafinАвтор рецепта
Куриные грудки (одно филе) | 250 гр |
Булгур | 100 гр |
Вода (кипяток) | 200 мл |
Авокадо | 1 шт. |
Огурцы | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Кукуруза консервированая | 50 гр |
Растительное масло (для жарки) | 50 мл |
Зелень (любая, можно листья салата) | по вкусу |
Специи сухие (для курицы) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить боул с курицей
ШАГ 1 Как сделать боул с курицей? Подготовьте продукты. Филе лучше возьмите охлажденное, оно будет сочнее. Специи для курицы вы можете использовать любые, у меня паприка. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
ШАГ 2 Первым делом сварите булгур. Для этого возьмите сотейник с толстым дном, поставьте его на небольшой огонь и налейте в него немного растительного масла. Всыпьте крупу, перемешайте ее, чтобы она полностью покрылась маслом. Немного обжарьте, а затем влейте кипяток. Убавьте огонь до минимума, накройте сотейник крышкой и оставьте булгур вариться примерно на 10 минут.
ШАГ 3 Пока булгур варится, займитесь курицей. Обмойте и обсушите филе. Разрежьте его на две части, одинаковые по толщине. Посолите и сдобрите специями каждый кусок.
ШАГ 4 Разогрейте на сильном огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите мясо. Обжарьте мясо по паре минут с каждой стороны до румяной корочки, затем огонь убавьте, накройте сковороду крышкой и доведите филе до готовности. На это уйдет 10-15 минут, в зависимости от толщины кусков. Булгур тем временем будет готов, в него впитается вся вода. Посолите и перемешайте его.
ШАГ 5 Подготовьте овощи. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Очистите его от кожуры, мякоть нарежьте на тонкие ломтики поперек.
ШАГ 6 У огурца отрежьте кончики, разрежьте его пополам и нарежьте на полукольца.
ШАГ 7 У перца вырежьте серединку с семенами, мякоть нарежьте на тонкие полоски.
ШАГ 8 Немного остывшее мясо нарежьте на ломтики поперек.
ШАГ 9 Соберите боул. Выложите в тарелку булгур, курицу, разложите рядом нарезанные овощи и кукурузу. Добавьте листики салата или любой другой зелени.
ШАГ 10 Перед подачей можете сбрызнуть блюдо лимонным соком и оливковым маслом. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Боул с курицей на 1000.menu